您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山法院審結一起“網戀”詐騙案,兩被告人獲刑

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-10-18 21:13:43     【字號

詐騙團伙成員將自己包裝成“高富帥”,在網上尋找單身女子騙財,通過營造人設、獲取信任、伺機斂財,一步步掏空被害人的“錢袋子”。近日,倉山法院依法審結一起“網戀”詐騙案件。

去年5月底,被告人陳某、楊某在張某(另案處理)招募下加入福州倉山的吳某河(另案處理)詐騙團伙,他們使用虛假身份信息,在某婚戀交友軟件注冊成單身成功男士,并以婚戀交友名義,通過網絡與其他女子聊天、接觸。

其中,陳某與被害人許某接觸,并逐步騙取其信任。陳某謊稱一只原始股即將上市,穩賺不賠,誤導許某產生“投資”意向,并在詐騙團伙使用的虛假證券網站上進行“注冊”。去年6月11日,許某向詐騙團伙提供的銀行賬戶轉賬2000元,陳某在虛假證券網站上虛構了盈利200元的事實,詐騙團伙隨即將2200元資金轉賬至被害人許某的賬戶,以展現“盈利”的真實性,進一步騙取其信任。

6月12日至18日,許某分7次向詐騙團伙提供的賬戶轉賬人民幣共計662000元,在此過程中被告人陳某不斷在虛假證券網站上虛構盈利事實,誘騙其持續“投資”。后陳某發覺許某已無資金,遂斷絕與其的聯系。詐騙成功后,陳某分得其中的120200元,楊某分得其中的8000元。

倉山法院經審理認為,被告人陳某、楊某以非法占有為目的,伙同他人用虛構事實的方法,騙取他人財物,數額特別巨大,其行為均已構成詐騙罪。依法判處被告人陳某有期徒刑三年六個月,并處罰金人民幣3000元;判處楊某有期徒刑三年,并處罰金人民幣2000元。

(來源:福州晚報 記者 林春長 通訊員 羅曼)

相關新聞

A级黄色片 特级片