您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山功能區4項創新舉措被評為“全國首創”

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-10-18 21:13:37     【字號

日前,省自貿辦通報了福建自貿試驗區第18批35項創新舉措評估結果,福州新區倉山功能區自貿工作處報送的跨境電商金融供應鏈服務平臺,臺胞個人調解工作室,反洗錢案件線索跨部門協同機制和政、校、企合作引才機制等4項創新舉措獲評全國首創舉措。

據倉山功能區有關負責人介紹,跨境電商金融供應鏈服務平臺是跨境電商金融供應鏈核心,幫助入駐企業便捷獲得銀行資金支持,解決跨境融資難題。

臺胞個人調解工作室能充分發揮調解員身份和情感認同優勢。實現涉臺法律糾紛訴前解紛與訴訟的快速、協同。

反洗錢案件線索跨部門協同機制是檢察、公安機關和人民銀行建立的反洗錢案件線索共享機制。任一單位發現洗錢犯罪線索的,即向另外兩家單位移送線索或可疑報告。該機制破除了傳統反洗錢工作中犯罪線索單向移送易形成信息孤島的問題。

政、校、企合作引才機制是與高校等事業單位合作,建立事業編制池。重點企業引進的符合條件的高層次人才可入編并享受在編人員待遇。該機制為高層次人才提供良好發展環境和歸屬感。

(來源:福州日報 記者 林晗 通訊員 陳由)

相關新聞

A级黄色片 特级片