您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山警方橫跨8省 摧毀走私毒品鏈條

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-10-15 09:41:35     【字號

毒品藏在彩筆里,寄遞入境——近期,倉山公安分局民警橫跨8省12市成功搗毀一個走私毒品團伙,抓獲各類涉毒嫌疑人12名。

今年初,倉山公安分局禁毒大隊接到群眾舉報:有人利用某APP平臺走私毒品入境販賣。通過公安大數據篩查,民警逐步鎖定了犯罪嫌疑人劉某的身份,其居住在黑龍江省伊春市。為防止劉某逃脫,民警立即遠赴黑龍江實施抓捕。

在前期偵查中,倉山公安分局禁毒大隊民警發現劉某平時在山上的一個林場上班,鮮少下山活動,而且山上地形復雜,貿然行動極有可能打草驚蛇。他們在當地警方的協助下,掌握了劉某的生活規律,采取“守株待兔”的方式蹲點。兩天后,下山活動的劉某被民警當場抓獲。

據劉某供述,他之前吸食冰毒,“毒友”推薦他下載一款APP。去年10月,他第一次通過該APP購買毒品。不久后,他收到了一盒彩筆。按照賣家教的方法,他在其中一根彩筆的筆筒里找到了冰毒。此后,他多次通過該APP購買毒品。

“這些藏毒的彩筆都從境外寄遞入境,而且毒販經常更換不同賬號交易?!眰}山公安分局禁毒大隊民警表示。他們通過全國公安機關異地協作機制,在江西南昌、河南許昌等地組織開展收網行動,先后抓獲各類涉毒犯罪嫌疑人12名。同時,倉山公安分局禁毒大隊還聯動治安、網安、網信等警種、部門共同作戰,從線上、線下徹底摧毀了這個跨境走私毒品鏈條。

(來源:福州晚報 記者 林春長 通訊員 張寧 葉智芳)

相關新聞

A级黄色片 特级片