您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-10-15 09:41:01     【字號

區委主要領導開展“河長日”巡河活動

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

為貫徹市第十二次黨代會精神,10月14日上午,倉山區委書記鄭子記在“河長日”帶隊開展閩江北港巡河活動,現場推進“兩江四岸”重點區域提升改造工作。

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

沿線巡查閩江公園南江濱沙灘排球場,鄭書記實地察看了運動場地和休閑配套設施,認真聽取了福州文體產業開發運營有限公司負責人關于沙排場提升改造方案及規劃思路,強調:一、結合本輪“兩江四岸”市政景觀改造,緊跟濱江環境提升的步伐,充分發揮園區內沙排場的現有文化體育設施資源,給市民提供一個體育鍛煉、比賽及休閑休憩的好去處。二、提升建設標準,為后期的體育賽事(沙灘排球、五人制足球、沙灘橄欖球等)、全民健身以及未來融合市政景觀改造、打造夜色經濟示范點提前做好鋪墊。三、持續堅持現代化城市濱江景觀發展理念,利用南臺島四面環江特有的生態優勢,區文體旅局、區農業農村局(水利局)、區生態環境局、區城管局、區建設局、區文投集團等相關區直職能部門要積極拓展思路,上下聯動,相互配合,主動融入,全力建設集生態、藝術、休閑于一體的閩江流域倉山段特色公園。以點帶面,著力打造人文歷史與現代化國際大都市融合共生的山水生態城市示范帶。

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

區領導連錦、許大偉,區委辦、農業農村局(河長辦)、建設局(水系辦)、文體旅局、生態環境局、城管局、園林中心、金山街道、上渡街道主要領導,閩江公園管理處、福州文體產業開發運營有限公司相關負責人陪同巡河。

區政府主要領導開展“河長日”巡河活動

進一步加強河道管理,全面提升河道水環境,10月14日上午,倉山區委副書記、代區長劉用全赴半洋亭河開展內河專項巡河活動。

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

在巡察半洋亭河時,劉用全代區長認真聽取水務集團對半洋亭河水系綜合治理情況的匯報,并對景觀綠化、沿線步道、河面情況、河岸垃圾進行仔細察看了解。針對步道沿線綠地草皮枯死未進行補植、河邊步道護欄缺失、集裝箱侵占河道的問題,劉用全代區長強調,一是相關職能部門及治理企業要做好河道沿線綠化日常管養工作,盡快將步道沿線綠地草皮進行補植,加強周邊環境提升工作,切實打造“河暢、水清、岸綠、景美”的良好生態環境。二是河邊步道護欄缺失存在安全隱患,相關職能部門要做好督促作用,推進護欄建設工作,全力消除安全隱患,減少周邊群眾的擔心。三是東升街道要做好協調工作,與東盛小區物業協商一致,做好集裝箱侵占河道問題的整改工作,確保河道問題發現一處、整改一處、及時銷號。四是要強化宣傳引導,引領群眾共同護河,逐步改善河道周邊環境,讓群眾獲得更多幸福感。

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

區領導王香華,區政府辦、農業農村局(河長辦)、建設局(水系辦)、園林中心、東升街道主要領導,福州市水務集團、首創生態環境(福州)有限公司相關負責人陪同巡河。

(來源:倉山區委辦、區河長辦


相關新聞

A级黄色片 特级片