您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區召開區委常委會(擴大)會議,迅速傳達學習市第十二次代表大會及市第十二屆委員會第一次全體會議有關精神

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-29 21:53:50     【字號

倉山區召開區委常委會(擴大)會議,迅速傳達學習市第十二次代表大會及市第十二屆委員會第一次全體會議有關精神

9月27日,倉山區在城市管理中心召開常委會(擴大)會議,傳達學習中國共產黨福州市第十二次代表大會及中國共產黨福州市第十二屆委員會第一次全體會議有關精神,研究我區初步貫徹意見,并部署我區近期重點工作。

倉山區召開區委常委會(擴大)會議,迅速傳達學習市第十二次代表大會及市第十二屆委員會第一次全體會議有關精神

區委書記鄭子記強調—— 一要行動迅速,全面抓好學習貫徹

全區各級黨組織要迅速興起學習宣傳貫徹熱潮,努力營造濃厚氛圍,切實將廣大黨員干部、群眾的思想和行動統一到市委工作要求上來,努力在更高起點上加快建設繁榮美麗開放文明的新時代新倉山。

二要持續發力,全面推進高質量發展

要加快高品質產業載體建設,持續培育壯大智能和生物醫藥兩大新興主導產業;要樹牢大片區開發建設理念,全面提速城市開發建設步伐;要繼續深入開展“攻堅120天”專項行動,堅持把項目作為抓經濟的長期性、根本性舉措。要扎實開展“引龍頭、強鏈條、進千企、優服務”專項行動,推動更多大項目好項目落地落實。

三要人民至上,不斷增進民生福祉

要深入開展老城區綜合提升工作,進一步提高城市品質;要深化智慧城區建設,持續抓好城區緩堵、水系、“兩違”、物業、市容環境常態化治理;要堅決打好污染防治攻堅戰,持續改善城市生態環境;要積極發揮“后世遺”效應,加大歷史文化遺產保護開發力度,加快全域旅游發展;要努力解決好教育、醫療、養老等群眾“急難愁盼”的問題,切實提升百姓幸福指數。

四要導向鮮明,持續深化從嚴治黨

全區各級各部門要始終堅持黨要管黨,全面從嚴治黨,大力弘揚偉大建黨精神,以高質量黨建引領高質量發展。要深化平臺黨建工作,打造黨建引領下的倉山工作走廊。要深入開展黨史學習教育,大力弘揚“四下基層”“四個萬家”等優良作風,營造比學趕超的濃厚氛圍。要落實黨風廉政建設“兩個責任”,用好監督執紀“四種形態”,以自我革命精神的勇氣,增強拒腐防變能力。

五要落實責任,狠抓當前重點工作

要深刻領會市疫情防控培訓會的精神,從快、從嚴、從實、從細落實疫情防控舉措。各鎮街、園區等單位要高度重視、落實責任,一線走訪、指導督促,確保抓好當前經濟有關工作。要時刻繃緊安全生產這根弦,確保國慶期間安全生產形勢穩定向好。要加強源頭排查、源頭化解、源頭管控,全面鞏固全區“不放心”人員穩控措施。要安排好國慶期間的值班值守,確保突發問題第一時間處置到位。要始終繃緊廉潔自律這根弦,切實守住做人、處事、用權、交友的底線,過一個安全、文明、祥和的國慶。

(來源:倉山區委辦

相關新聞

A级黄色片 特级片