您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

福州倉山區公共機構(場所)垃圾分類全域推進

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-29 21:53:42     【字號

福州倉山區公共機構(場所)垃圾分類全域推進

融僑外灘壹號商業綜合體的生活垃圾分類房。 新華網發 (許流欽 攝)

新華網福州9月27日電(蔣巧玲)商場提前規劃生活垃圾房,物業工作人員考取垃圾分類執業證……這是福州融僑外灘壹號商業綜合體垃圾分類工作亮點,也是倉山區推進公共機構(場所)垃圾分類工作的重要舉措。

福州倉山區公共機構(場所)垃圾分類全域推進

執法人員到商戶后廚檢查垃圾分類工作。 新華網發 (許流欽 攝)

據了解,福州市倉山區330個公共機構、331個公共場所嚴格落實“管行業必須管分類”,已實現公共機構(場所)垃圾分類全域推進。其中,融僑外灘壹號商業綜合體作為該區垃圾分類工作的典型案例,在建設初期就規劃了生活垃圾房,物業管理方還與入駐商戶簽訂了垃圾分類承諾書。數月前,物業工作人員考取了垃圾分類執業證,督導商戶做好垃圾分類。每日垃圾清運時段,垃圾分類督導員還對商戶下運垃圾進行核查,確保垃圾分類到位。

福州倉山區公共機構(場所)垃圾分類全域推進

融僑外灘壹號商業綜合體管理人員檢查垃圾分類工作。 新華網發 (許流欽 攝)

福州市倉山區垃圾分類中心主任林軍介紹說,針對新開業的商圈,倉山區垃圾分類中心第一時間進行垃圾分類業務指導,要求餐飲企業產生的餐廚垃圾必須由有資質的餐廚垃圾清運企業,用專業運輸車分類清運,分類處理。同時,該分類中心聯合城管人員協助物業方對商家進行上門宣傳、指導,提高商家的分類投放意識及投放質量。對垃圾分類投放不到位的商戶,第一次進行勸導;拒不整改的,開展執法處罰。今年8月份,倉山區垃圾分類執法處罰金額就達12.9萬元。

福州倉山區公共機構(場所)垃圾分類全域推進

垃圾轉運車及時到商場收運垃圾。 新華網發 (許流欽 攝)

據了解,為加快推進公共機構(場所)垃圾分類,該區還聯合社區、垃圾分類企業、志愿者等,走進幼兒園、敬老院等公共機構(場所),通過開展聯動式宣傳,廣泛推廣垃圾分類理念,營造“人人動手 全民參與”的氛圍。

(來源:新華網)

相關新聞

A级黄色片 特级片