您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山全面推進公共機構(場所)垃圾分類

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-27 20:03:34     【字號

倉山全面推進公共機構(場所)垃圾分類

倉山區城管隊員指導商家做好垃圾分類。記者 林榕昇 攝

商圈建設提前規劃垃圾分類設施,執法人員在工作中,以勸導教育為主、處罰為輔。26日記者從倉山區獲悉,該區通過7分服務、2分宣傳、1分處罰的“721”工作法,向330個公共機構和331個公共場所全面推進垃圾分類工作。

福州融僑外灘壹號是福州市新興的綜合體。這里的生活垃圾屋設施完善,出入口設有生活垃圾分類宣傳展板,公共區域也布置了宣傳花草,各樓層配齊分類垃圾桶。

“我們在項目建設初期就已經提前規劃了垃圾分類配套設施,還與每一家入駐商戶簽訂垃圾分類承諾書,共同執行生活垃圾分類工作?!备V萑趦S外灘壹號物業部環境主管李亭表示,商場物業部的工作人員都已考取垃圾分類執業證,每個月還開展培訓和宣傳。針對商場有較多餐飲企業的情況,倉山區還及時安排餐廚垃圾清運企業進行對接。

市城管委負責人強調,垃圾分類的日常宣傳、巡查、培訓、監管、整改、處罰要抓得緊而又緊、實而又實、嚴而又嚴。對此,倉山區采取7分服務、2分宣傳、1分處罰的“721”工作法,全面鋪開各類公共機構(場所)垃圾分類工作。

倉山區垃圾分類中心主任林軍介紹,該區將垃圾分類宣傳范圍擴大到學校、敬老院、醫院,開展“大手齊齊拉小手”聯動式和見縫插針碎片式宣傳,讓垃圾分類的理念得到全面推廣。與此同時,嚴格執法持續發揮保障作用,8月份,倉山區垃圾分類執法金額12.9萬元,為全市第一。

(來源:福州日報見習記者 林榕昇 記者 莫思予 通訊員 許流欽)

相關新聞

A级黄色片 特级片