您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

防疫+反詐,倉山這個地方響起小喇叭!

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-27 20:03:20     【字號

人流如織、廣播清亮,這不是某家商場在打折促銷,而是福州市倉山區螺洲鎮的核酸采樣點現場。近日,福州市公安局螺洲派出所創新在維護核酸監測點安全秩序的同時,通過小喇叭宣傳反詐防騙知識,取得良好效果。

“戴好口罩勤洗手,減少接觸保平安;保持距離少聚集,個人防護很重要?!?021年9月23日,在倉山區螺洲鎮全民核酸采樣應急演練現場,停放在入口處的警用巡邏車正通過喇叭播放防疫需知。不一會兒,喇叭里又傳出了“兼職刷單是騙局,提高警惕別上當……”的防騙順口溜,與巡邏車上懸掛的醒目反詐宣傳橫幅相互呼應。

防疫+反詐,倉山這個地方響起小喇叭!

據了解,自9月22日該核酸采樣點啟用以來,每天約有2000多名群眾前來進行核酸檢測。由于前來采樣點的群眾絕大部分都是周邊村民和轄區住戶,所以派出所打算利用這個機會,同步開展反詐防騙宣傳。螺洲派出所相關負責人介紹,過去民警上門開展反詐防騙宣傳,常常會遇到群眾因上班或者外出無法接受宣傳的情況。如今,群眾可以在排隊等候期間接受反詐提示,不僅效果好而且覆蓋面廣,可謂一舉兩得。為了讓本地村民,特別是老年人學會如何防疫、如何防騙,民警還專門采用福州方言錄制播報。

防疫+反詐,倉山這個地方響起小喇叭!

“這樣廣播很好,大家都容易記住,還不占用時間?!眲傋鐾旰怂釞z測的村民王先生說,在排隊等候的短短30多分鐘里,他的小孫子竟然將派出所的防騙順口溜都背了下來。接地氣的形式,通俗易懂的傳播,現場群眾普遍表示感覺很親切。王欽龍所長告訴我們,螺洲派出所會繼續更新完善,切實做到“防疫+反詐”兩手抓、兩不誤。

(來源:福州市公安局倉山分局)

相關新聞

A级黄色片 特级片