您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

直擊現場!福州倉山多社區開展核酸檢測演練

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-23 20:35:56     【字號

“這點雨算啥!只要你們還在堅守,我們就全力配合?!?2日下午,福州市倉山區多個社區核酸檢測演練現場,不少居民正排隊等待,霎時驚雷陣陣,一場大雨突如其來。工作人員在保證安全的情況下,疏導居民們先行避雨,并迅速準備好雨具,讓演練在風雨中順利進行。

突降大雨,社區備傘居民有序排隊

22日下午4時許,海都記者來到保利西江林語一期,小區物業中心前支起了多個黃色的帳篷,不少居民正排隊準備進行核酸檢測采樣。沒想到大雨突降,其中還夾雜著冰雹?!按蠹亿s快先到地下停車場!”工作人員指揮排隊的居民躲進地庫和物業中心避雨。

直擊現場!福州倉山多社區開展核酸檢測演練

萌娃接受檢測

一時間風大雨急,眼看帳篷下的電腦被淋濕,幾名社區工作人員趕緊拿來雨衣和大塑料袋,套在設備上進行保護?!澳銈儙孜淮┓雷o服的,先到里面躲躲,剛才一身大汗可別淋濕了感冒?!被磁d社區書記劉彥和社區工作人員找來了雨傘,招呼采樣人員到物業中心內躲雨,并拿來吹風機給大家烘干。

直擊現場!福州倉山多社區開展核酸檢測演練

有序檢測

演練是繼續還是暫停?不少居民表示,風雨也是一種考驗,一些熱心的群眾還自發回家拿來雨傘,分給沒帶傘的鄰居。過了一會,雨勢減小,社區工作人員在評估安全性后,讓大家十人為一組,有序進入采集區。

據介紹,此次核酸檢測演練,淮興社區動員保利西江林語一期所有居民參與,工作人員從前一天便挨家挨戶上門通知,對晚下班的居民開辟綠色通道,演練持續到當晚9點,保證應檢盡檢。

加裝照明,保障夜間檢測順利進行

當天下午,倉山區建新鎮浦溪社區融信灣花園全民核酸檢測演練在社區居民服務中心前的廣場上展開。演練現場,按預案標準設置了入口測溫區、等候區、采集區、緩沖區、輔助區、臨時隔離區,設三個采樣臺,各區域用警戒線隔離并明顯標識。

直擊現場!福州倉山多社區開展核酸檢測演練

現場分區明顯

記者在現場看到,工作人員引導居民出示身份證、查驗健康碼、測量體溫,進行身份驗證、現場掃碼登記。大家根據劃分區域,按照“一米線”間隔距離排隊,身穿防護服的醫護人員按照采樣規范,對受檢者進行咽拭子采樣,并將樣本進行封存、轉運。

直擊現場!福州倉山多社區開展核酸檢測演練

加裝夜間照明

為了保證夜間演練照明,社區臨時在服務中心的屋頂上加裝燈光設施。同時,開辟了一條特別通道,可供其他社區人員觀摩并學習,如遇人流較大時也可轉為新的采樣通道。

記者從倉山區了解到,此次演練采取“真采實檢”方式,十人為一組混檢。各社區在演練中健全了疫情防控快速響應機制,以實戰化提升應急處置與綜合防控能力。

(來源:海峽都市報 全媒體記者 包華 文/圖 通訊員 倉萱

相關新聞

A级黄色片 特级片