您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

讓數據跑在疫情前面

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-16 19:11:37     【字號

“讓數據一定跑在疫情前面!”倉山區智慧中心(大數據中心)謹記區委區政府主要領導囑咐,面對疫情防控紛繁的數據,始終保持著極大的工作熱情,加班加點接收、分解重點地區來倉人員信息數據,為鎮街隨訪摸排及登記造冊提供重要依據。短短5天時間,中心已接收數據近70000條,單日數據量最初超3000余條,最高可達23000余條。

讓數據跑在疫情前面

要快,倉山區智慧中心除12345坐席人員外幾乎全員上陣,抓緊每分每秒和疫情賽跑。工作人員必須時刻盯緊系統,第一時間處理各級轉入回退的數據,對于一次性大批量下發的數據,確保在1小時內分發到鎮街。

要準,倉山區智慧中心密切關注各鎮街摸排進度,每小時進行督導提醒、校對上報數據,確保全區數據摸排到位。

要細,除了做好數據分解,倉山區智慧中心還要抓好與區防控指揮部與各鎮街的上下聯動。因數據摸排工作量陡增,全區基層數據摸排人員增至1300多名,許多人第一次接觸數據系統,對操作和流程不熟悉、不理解。為此,中心指定專人開展實時答疑和指導,細致耐心向工作人員申明操作與要點,進一步提高摸排效率。

讓數據跑在疫情前面

疫情就是命令、防控就是責任,倉山區智慧中心工作人員已連續每晚戰斗到深夜4點,在平凡的崗位上努力用實際行動踐行初心使命,助力筑牢疫情防線。

(來源:倉山區智慧中心)

相關新聞

A级黄色片 特级片