您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-14 18:26:01     【字號

為進一步落實“轉作風、強服務、辦實事”專項行動, 9月14日上午,倉山區委書記鄭子記在“河長日”帶隊沿閩江公園南園開展閩江北港巡河活動。

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

在閩江北港駁岸除險加固(公園段)的施工現場,鄭書記向閩江下游管理處相關負責人詳細了解駁岸除險加固工程建設情況,強調:施工單位要加快駁岸除險加固工程建設進度,完善安全監督管理體系,加強安全教育和日常監管,做好沿江安全生產防護措施;屬地部門要負起監管責任,確保工程施工保質保量完成任務,突顯、改善閩江北港駁岸江濱江水景觀。

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

鄭書記沿線察看閩江公園時強調:歷史遺留的涉水建筑物要按照“兩江四岸”改造的要求和標準進行環境品質提升,生態公園與涉水建筑物和諧統一。區直相關職能部門要積極主動與區文投公司有效對接,努力打造閩都人文與現代都市相融合的高品質休閑生態公園,成為一張獨具特色的優質城市名片。在更高起點上,為加快建設繁榮、美麗、開放、文明的新時代新倉山,奮力打造現代化國際城市先行示范區作出新的更大貢獻。

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

區領導余垂霄、連錦、許大偉,區委辦、農業農村局(河長辦)、建設局(水系辦)、生態環境局、城管局、資規局、園林中心、建新鎮、金山街道主要領導及閩江下游管理處、閩江公園管理處相關負責人陪同參加。

為扎實推進河長制工作,落實“河長日”巡河活動,9月14日上午,倉山區委副書記、代區長劉用全帶隊在港頭河開展“轉作風、強服務、辦實事”集中提升專項行動的巡河活動。

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

在巡察港頭河時,劉用全代區長認真聽取了水務集團對港頭河水系綜合治理、景觀綠化、入河排口、菖蒲水閘的匯報,并對沿河情況進行仔細察看了解。針對排口出水、步道和綠化未移交管理、沿河停放漁船的問題,劉用全代區長提出四點要求,一是要加強源頭治理,不斷提升流域生態綜合治理能力,切實解決入河排口出水的問題,穩步推進水質持續向好;二是各部門要密切協作,積極作為,做好全面排查整治工作,落實河道日常管護管理權;三是屬地鎮街要做好宣傳工作,對進港漁船的停放進行規范化,杜絕作業船只的生產、生活垃圾沿河面亂丟亂放現象,保障江面、河面環境衛生整潔、干凈;四是各相關職能部門、屬地鎮街、建設單位要將步調協調一致,全力推進我區內河水生態環境持續改善,堅守好倉山區的綠水青山,建設群眾滿意的幸福河湖。

倉山區黨政主要領導帶隊開展“河長日”巡河活動

區領導余垂霄、連錦,區政府辦、農業農村局(河長辦)、建設局(水系辦)、園林中心、臨江街道、下渡街道主要領導,市水務集團、首創生態環境(福州)有限公司相關負責人陪同參加。

(來源:倉山區河長辦)

相關新聞

A级黄色片 特级片