您所在的位置:倉山新聞網 >> 頭條新聞 >> 正文

子彈型臺風“燦都”進入48小時警戒線!周末起影響福州

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-09 21:37:02     【字號

福州人注意!今年第14號臺風“燦都”已進入48小時警戒線!

“燦都”或成今年風王?

“燦都”(超強臺風級)中心今天早晨5時位于我國臺灣省鵝鑾鼻東南方向約1090公里的洋面上,中心附近最大風力有17級以上(62米/秒),中心最低氣壓為915百帕,七級風圈半徑150-270公里,十級風圈半徑110-150公里,十二級風圈半徑70公里。

子彈型臺風“燦都”進入48小時警戒線!周末起影響福州

預計,“燦都”將以每小時20公里左右的速度向西偏北方向移動,強度變化不大或略有減弱,之后轉向西北方向移動,穿過巴士海峽向我國粵閩一帶沿??拷?,也可能擦過臺灣島東部沿海向北移動。

中國天氣網氣象分析師王偉躍介紹,像“燦都”這種子彈型臺風能量密度極高,很容易造成極端天氣。

據統計,此前的今年第2號超強臺風“舒力基”,巔峰時中心附近最大風速為68米/秒,“燦都”05時中心附近最大風力62米/秒,尚不及“舒力基”,是否晉升今年風王,仍需看后續發展。

周末起

“燦都”將影響福州

“燦都”強度強、移動慢、路徑復雜、本體風雨均強,破壞力大。目前西風帶系統活躍,西太平洋副熱帶高壓減弱東退可能性大,臺風路徑存在較大變數。

子彈型臺風“燦都”進入48小時警戒線!周末起影響福州

根據目前的路徑,福州周末起會被波及到。受其影響福州沿海11日起風力加大,請注意防范。

[福州市天氣綜述]

今天白天到夜里,全市多云到陰,午后局部鄉鎮有陣雨或雷陣雨。

10日白天到夜里,全市多云到陰,午后局部鄉鎮有陣雨或雷陣雨。

11日白天到夜里,全市多云到陰,午后到夜里部分鄉鎮有陣雨或雷陣雨。

(來源:新聞110)

相關新聞

A级黄色片 特级片