您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

大清理大整治見成效 倉山城鄉環境持續提升

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-08 21:32:44     【字號

大清理大整治見成效 倉山城鄉環境持續提升

經過整治,半田村口的衛生死角變為小公園。記者 池遠 攝

衛生死角變成公園,路旁車輛停放規范,背街小巷在文明城市創建中變為一道道靚麗的風景……記者7日從市城管委獲悉,7月以來,倉山區開展城鄉環境大清理、大整治專項整治行動,城市面貌得到持續提升。

蓋山鎮半田村口,一座別致的木涼亭呈現在到訪者眼前,涼亭在草木鮮花圍繞下形成一個小公園。而在不久前,這個小公園還是雜草叢生的衛生死角。

變化來自城鄉環境大清理、大整治專項整治行動。倉山區城管局相關負責人介紹,專項整治行動以環境“干凈、整潔、有序、宜居”為目標,著力整治城鄉“六亂”(垃圾亂倒、污水亂流、雜物亂堆、私搭亂建、攤位亂擺、車輛亂停)。

大清理、大整治在倉山區凝聚起強大合力,各相關部門、鎮街、園區逐村逐戶開展排查,從嚴從快落實整治,打開“黨委領導、政府主導、村組負責、人人有責”的工作局面。

各鎮街分別打造了一個整治示范點,以點帶面推進城鄉環境大清理、大整治工作。同時梳理了重點整治清單,力爭整治工作到邊到點,全面有序推進。轄內保潔企業把背街小巷、村(居)道路的環境衛生作為整治重點,定期拉網排查,消除衛生管理盲區,全力提升“顏值”。

下一步,倉山區還將集中力量開展整村(居)推進,實施網格化常態化管理,將城鄉環境大清理、大整治后的美麗村居保持下去。

(來源:福州日報 見習記者 林榕昇 記者 莫思予)

相關新聞

A级黄色片 特级片