您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

吹響“攻堅120天”號角 倉山梳理生成199個攻堅項目

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-01 19:05:17     【字號

8月31日中午,在全市新一屆縣鄉領導班子思想政治建設培訓視頻會暨“攻堅120天”專項行動動員部署會后,倉山區立即召開會議,細化項目任務和責任清單,對攻堅行動進行動員部署,吹響決戰決勝120天攻堅沖鋒號。

此次“攻堅120天”專項行動中,倉山區共有199個攻堅項目,圍繞重點項目招商、落地、征遷、提速、投產、技改擴產等任務?!拔覀円鲃永邩藯U,與強的比,與好的賽,凝心聚力、提質增效,確保各項工作在全市走前列、作表率,位居全市第一方陣?!眰}山區委主要領導表示。

當好排頭兵,擼起袖子加油干!記者了解到,倉山區將在“抓項目促發展”系列專項行動成果基礎上,接續開展好重點項目“攻堅120天”專項行動。

倉山區已成立“攻堅120天”專項行動領導小組,由區委主要領導擔任組長,負責攻堅行動組織領導、統籌推進工作,并成立工作專班,定期聽取項目進展,及時協調解決困難問題,切實為各項工作有序推進保駕護航。要求各掛鉤聯系區領導深入一線、現場辦公,推動情況在一線掌握、問題在一線解決。

與此同時,倉山區大力實施重大項目落地攻堅行動,針對前期審批、資金保障、工程建設、竣工驗收等方面存在的問題,堅持“一事一議”“一企一策”等工作方法,逐個制定服務方案,推動項目早日落地、達產達效。

此外,倉山區紀委監委、“兩辦”督查室要把專項行動工作納入督查范圍,兩周一匯總、一通報,對重視不夠、措施不力、進展緩慢的,給予通報批評、限期整改和問責問效。

在一線考察干部這根“指揮棒”作用下,倉山區涌現了一批攻堅先進。此次“攻堅120天”專項行動中,倉山將繼續加大落實一線考察干部機制力度,區委組織部要堅決落實“五個優先”政策(優先宣傳褒獎、優先選送培訓、優先評先評優、優先提拔任用、優先解決合理訴求),健全容錯糾錯機制,全力培養“獅子型”干部。

(來源:福州日報 記者 林晗 通訊員 倉萱)

相關新聞

A级黄色片 特级片