您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

倉山區三江口打造城市新窗口

今年計劃完成投資額130億元,將建網紅驛站、兒童樂園、浪漫花園等福州“新興”打卡地

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-01-18 19:11:05     【字號

倉山區三江口打造城市新窗口

三江口生態公園將串聯起海峽藝術中心、梁厝村等地標,打造福州城市窗口

三江口,位于福州市倉山區東南部,往西毗鄰老城區,往東與長樂區相接,是福州市城市“東進南下”過程中的重要一環。昨日上午,市政府分管領導帶領市直有關部門領導督導檢查了三江口片區高品質建設工作的情況,提出了片區今年的工作目標并策劃生成2021年項目清單。

記者了解到,去年,三江口片區12平方公里范圍內,共策劃生成100個項目,部分項目超計劃完成。今年,三江口片區共策劃生成88個項目,年度計劃完成投資額130億元。片區將按照續建一批、新建一批、啟動一批進行分類統籌,加快推進三江口項目建設,實現道路、景觀等各類基礎配套設施全面提升,成為城市新窗口。

三江口濱江景觀帶位于會展島和清涼山之間的濱水地帶,其中生態公園總長約2公里,總面積約1893畝;道路綠化帶長約12公里;全部濱江景觀帶總面積達2107.5畝。該景觀帶系通過項目整合,將原先分散的堤外生態公園、堤內公園和南江濱道路綠化帶作為一個整體進行“三統一”的景觀改造提升。

在2021年推進三江口片區高品質建設工作目標中提出,要盡快完成世遺大會景觀提升。5月底完成海峽文化藝術中心片區品質提升、南江濱大道綜合提升、梁厝特色歷史文化街區等三個項目及梁厝河、馬杭洲河海藝段景觀提升,向國內外嘉賓展示福州形象。

三江口江濱公園項目整體規劃中,不僅將規劃有網紅驛站、球場、沙灘、兒童樂園、浪漫花園等福州“新興”打卡地,還將結合場地融入福文化,打造多種活力功能區和場所,形成八大公園節點,“可騎、可跑、可走”三線合一的綠道流暢貫穿整個公園。

記者了解到,未來,三江口濱江景觀帶將形成自然、活力、文化的濱水生態空間,和會展中心、藝術中心、梁厝村等共同形成福州城市的迎賓景觀帶,重要的城市窗口和名片。

(來源:海峽都市報 記者 鄭旭 陳晉 包華 文/圖)

相關新聞

A级黄色片 特级片