您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

倉山區政協九屆五次會議閉幕

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-01-14 21:52:19     【字號

1月14日上午,倉山區政協九屆五次會議圓滿完成各項議程,在福州金山劇院閉幕。

倉山區政協九屆五次會議閉幕

大會現場

大會執行主席陳峰、鄧斌、張敬明、吳濱、鄭東平、許澤飛在主席臺前排就座。

市委常委、市政府常務副市長、區委書記蔡戰勝,區委副書記、區長梁棟,區人大常委會主任阮鋒,福州新區倉山功能區管委會常務副主任潘仰武應邀出席大會并在主席臺就座。各鎮(街)黨(工)委書記應邀出席閉幕會。大會由區政協主席陳峰主持。

本次大會應到委員205名,實到193名,符合《政協章程》規定。大會聽取了關于區政協九屆五次會議提案審查情況的報告,審議并通過《中國人民政治協商會議第九屆福州市倉山區委員會第五次會議政治決議》。

倉山區政協九屆五次會議閉幕

大會現場

蔡戰勝在講話中代表中共倉山區委對大會的圓滿成功表示熱烈祝賀。他指出,一年來,區政協和廣大政協委員全面落實習總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,堅持團結和民主兩大主題,緊緊圍繞倉山發展大局,拓新路、破新題,為倉山發展作出了重要貢獻。他代表區委,向區政協和廣大政協委員,向各民主黨派、工商聯和無黨派人士,表示衷心感謝和崇高敬意,對2020年倉山區政協被市委、市政協評為“政協工作先進集體”給予充分肯定。

倉山區政協九屆五次會議閉幕

市委常委、市政府常務副市長、區委書記蔡戰勝發表講話

蔡戰勝強調,2021年是中國共產黨成立100周年、“十四五”規劃的開局之年,是我國由全面建成小康社會向基本實現社會主義現代化邁進的具有特殊意義的一年,對倉山開啟建設社會主義現代化國際城市先行示范區意義重大。希望廣大政協委員再接再厲、合力攻堅,在“十四五”起步階段跑出加速度、跑出高水平。要發揮政治優勢,在把牢前進方向中體現“政協站位”。把堅持黨的領導作為最根本的政治原則,積極引導各民主黨派、人民團體和各界人士自覺樹立正確的歷史觀和大局觀,更加堅定地站穩政治立場。要把握職能定位,在助推倉山發展中貢獻“政協力量”。立足倉山發展的全新起點,切實發揮專門協商機構作用,在匯集眾智上下真功,在招商引資上見實效,與黨委政府同心同德,與倉山發展同向同行。要順應人民期待,在增進民生福祉中體現“政協溫度”。堅持“人民政協為人民”的理念,以履職為民的成效體現人民政協的價值追求。反映社情民意要更接地氣,回應群眾期盼要更聚人氣,助力社會治理要更顯正氣。要履職擔當盡責,在加強自身建設中樹立“政協形象”。政協委員要珍惜自身榮譽,保持良好形象,區政協機關要有爭創一流的信心和決心,為委員履職提供更加優質的服務,為政協工作提質增效提供有力保障。

倉山區政協九屆五次會議閉幕

區政協主席陳峰發表講話

陳峰說,新時代新征程,全區政協組織、政協各參加單位和全體政協委員責任重大、使命光榮。要始終堅持中國共產黨的領導,以黨的建設新成效引領政協事業新發展;要履職盡責獻計出力,緊緊圍繞全方位推動高質量發展超越,多建諍言,共謀良策;要切實有效凝心聚力,持續筑牢團結奮斗的共同思想政治基礎;要守正創新擔當作為,積極推進政協協商民主的實踐探索和制度建設,不斷推動協商民主“倉山實踐”走深走實。

倉山區政協九屆五次會議閉幕

與會代表認真聽取報告

應邀出席大會并在主席臺就座的還有:區委、區人大常委會、區政府、福州新區倉山功能區管委會、區法院、區檢察院、區人武部、金山工業園區管委會領導和區政協歷屆老領導。

(來源:倉山區政協辦公室)

相關新聞

A级黄色片 特级片