您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

女生保護,聯盟在行動!

http://www.bitofteaandhoney.com  2020-07-03 22:49:27     【字號

  2020年7月1日下午,倉山區職校保護聯盟女生保護專項行動啟動儀式暨教職工防性侵普法課程拉開活動的序幕,區政法委、區檢察院、區法院、區公安分局、關工委、團區委、婦聯、司法局、教育局等多家職校保護聯盟成員單位代表及教職員工、志愿者等百余人參加活動。

女生保護,聯盟在行動!

  本次活動采用云檢察直播形式,主會場設在福州環保職業中專學校(跨洋校區),面向轄區內部分中高職院校同步直播,在線收看人數近兩萬人。啟動儀式上,政法委相關負責人指出,以今天的啟動儀式為新起點,希望各成員單位能將女生保護教育迅速普及、全面推廣,并發揮各成員單位合力,幫助更多的未成年人筑起自我保護的安全網。與會聯盟成員單位領導共同上臺觸發啟動器,見證女生保護·暖陽計劃專項活動正式啟航,標志著多方攜手為女生搭建安全“防火墻”,讓每一個孩子都在法治的陽光下快樂成長。

  后續,倉山區職校保護聯盟將以此次專項活動啟動儀式為契機,搭建可復制、可借鑒、可推廣的女生防性侵聯動機制“倉山樣本”,通過推送女生保護系列普法課程、設立女生保護工作站、建立女生保護志愿者團隊,建立起女生保護教育的長效機制,預防和減少女生遭受猥褻、性侵事件的發生,維護社會的和諧穩定。

相關新聞

A级黄色片 特级片