您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

新風潤人心 文明花正艷

http://www.bitofteaandhoney.com  2020-09-08 16:30:28     【字號

  歲月不居、時節如流,人們的生活方式在變,但不變的是對文明的期許。創建文明城市不是為了一塊牌子,也不是只為提升城市的“顏值”,而是讓文明新風內化于心、外化于行,讓文明的甘泉浸潤人心。

  近年來,我市引導市民提高文明素質不遺余力:舉辦“文明旅游 健康出行——2020年福州市愛旅游·行文明”系列活動,聘用5位“道德建設先進典型”為文明旅游監督員,通過榜樣的帶頭作用,進一步強化市民文明、安全、健康出游的意識;征集推出37項移風易俗“五進”宣傳活動,組織淳樸民風榜樣村巡禮,選樹了一批移風易俗先進典型,鄉風民風社風越變越美;將垃圾分類納入文明創建考核體系,充分利用文明城區、文明社區、文明單位、文明校園等群眾性創建活動,以文明創建助推垃圾分類工作;通過云祭掃、代客祭掃、預約祭掃等新方式倡導文明祭掃,讓清明過節更“清明”……

  如今,漫步在榕城的街頭巷尾,禮讓斑馬線成為自覺行動,車站、醫院等公共場所井然有序,鄉村房前屋后花團錦簇,社區事務有商有量……

  在福州,每一位市民都是文明城市的參與者,移風易俗、誠實守信、家風建設、文明旅游……他們的一舉一動都在不斷提升城市的氣質和品質,不斷豐富文明的色彩與內涵,舉手投足都是福州有力有序有效推進爭創全國文明城市工作的真實寫照。

新風潤人心 文明花正艷

  志愿者參加無償獻血。福州日報記者 葉義斌攝

新風潤人心 文明花正艷

  退休黨員黃以孟為青年志愿者講課。福州日報記者 葉義斌攝

新風潤人心 文明花正艷

  “七夕”蠶豆分鄰里,和睦又溫馨。福州日報記者 葉義斌攝

新風潤人心 文明花正艷

  城市管理驛站為環衛工提供舒適的休息場所。福州日報記者 葉義斌攝

相關新聞

A级黄色片 特级片