您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

倉山區召開移風易俗專項督查工作部署會

http://www.bitofteaandhoney.com  2018-07-17 17:05:40     【字號

  7月16日下午,倉山區移風易俗專項督查工作部署會在區防汛辦會議室召開。

微信圖片_20180717170937.png

倉山區召開移風易俗專項督查工作部署會

  倉山區委組織部、區公安分局等移風易俗相關成員單位匯報各單位開展移風易俗工作進展情況。

  最后,區委宣傳部副部長、文明辦主任、區委移風易俗領導小組辦公室主任馮魁就部署移風易俗專項督查工作,并提出五點意見:一要提高思想認識,認真準備材料。從前期材料準備情況來看,還存在各單位抓該項工作不均衡情況,有的單位很重視,但有的單位沒形成長效機制,信息報送的不夠等。二、明確工作職責、細化分解任務。28個移風易俗工作成員單位都有任務,各鎮街、各成員單位要認真對照《倉山區進一步深化移風易俗工作方案》有關內容,明確部門責任分工,并分解到科室,責任到人。三要總結經驗做法,推進機制創新。市督查組把促進工作創新作為督查的一項重要內容,區人大、區政協、區工商聯要探索如何發揮人大代表、政協代表和企業家在移風易俗工作中的帶頭作用,形成創新性的工作經驗,各單位要結合本職工作和屬地特點開展移風易俗工作。四要堅持問題導向,納入年終績效。各單位回去要將會議精神向單位主要領導匯報,將移風易俗工作擺上議事日程;要認真梳理總結各單位存在的不足和問題,并以此為導向,進一步提升移風易俗工作成效。同時,各部門每個月要及時匯報工作進展情況和工作動態信息,這項工作將納入年底績效考核和2018年從嚴治黨主體責任范疇。五要加大宣傳力度,形成文明風尚。移風易俗宣傳工作要納入各單位日常宣傳范疇,可重點圍繞以下六個方面開展:一是占領宣傳陣地;二是在新興媒體上開展宣傳;三是要依托道德講堂活動開展;四是結合“我們的節日”活動開展;五是發揮家風家訓館作用;六是開展走村入戶宣傳。同時,還要把移風易俗工作作為提升全區文明新風尚的重要抓手來抓。

相關新聞

A级黄色片 特级片