您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

倉山區:志愿者烈日下堅守崗位 開展文明交通勸導志愿服務

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-07-30 10:15:19     【字號

  進入7月以來,福州天氣持續高溫。天氣雖然炎熱,在倉山區多個交通路口,一批身穿紅馬甲的文明交通志愿者依舊堅守在崗位,勸導過往非機動車輛和行人們不闖紅燈,文明出行,有效地保障了廣大市民的出行安全和交通秩序。

  自今年5月10日起,倉山區金山大橋、解放大橋、尤溪洲大橋、三縣洲大橋和鼓山大橋5個橋頭路口在每天上午7:00—9:30,下午5:00—7:00,常態化開展文明交通勸導志愿服務活動。7月3日起,倉山區文明交通勸導志愿服務活動擴展至10個路口。截至目前,全區近2000人次參加文明交通勸導志愿服務。

  烈日下,交通路口志愿者們雖汗濕身子,仍堅持勸導。他們頭戴小紅帽,身著紅馬甲進行文明交通引導,引導市民文明過馬路、陪老年人走斑馬線。期間,看到一些路人想闖紅燈,他們耐心提醒行人:“你好,現在還不能過馬路,請你耐心等一會再過去!”于是,行人都自覺站在原地等候。志愿者林玉英便是這批紅馬甲的成員之一,自活動開展以來,不管炎熱酷暑還是刮風下雨,她長期堅守在解放大橋橋頭志愿服務崗位上。斑馬線前,她主動協助路口的交警和交通協管員,對要闖紅燈的行人和非機動車進行勸導。

  為了應對高溫天氣,防止志愿者中暑,保障志愿者身體健康,倉山區的有關鎮街和社區的志愿服務站準備愛心涼茶,配備了血壓儀、防暑藥品等便民物品。志愿者在開展志愿服務的前后,到社區領取和歸還志愿者裝備的同時,可以測量血壓,了解身體狀況,并領取涼茶和防暑藥品,確保志愿者能以良好的身體狀況開展志愿服務活動。同時,各路口所轄的鎮街均為文明交通勸導志愿者購買人身意外險,保障志愿者人身安全。

  此次文明交通勸導志愿服務,以各鎮街志愿者為主,同時,倉山區交警部門在有關路口安排了交警和輔警與志愿者共同開展文明交通勸導,在各方密切配合下,倉山區各個路口的不文明交通行為得到大大改善,路口的交通也更加通暢,受到廣大市民的一致好評。

相關新聞

A级黄色片 特级片