您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

弘揚家風 廉潔審計

倉山區審計局積極開展好家風促審計建設活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-06-19 17:55:45     【字號

  近日,區審計局圍繞“弘揚家風、廉潔審計”這一主題開展好家風促審計建設活動。

  一是提高思想認識。召開全局黨員干部大會,傳達學習習近平總書記關于黨員干部家風建設的重要論述和社會主義核心價值觀,明確開展“弘揚家風、廉潔審計”主題活動對端正家風、引領作風、凈化黨風的重要意義,引導廣大審計干部從思想深處重視家規家訓,把家庭建設融入日常,切實做到入腦入心、真學真做。

  二是開展宣傳教育活動。組織精干力量,成立活動領導小組,將“弘揚家風、廉潔審計”廉潔文明家風教育作為黨性宗旨教育、黨規黨紀教育、作風教育和“兩學一做”學習教育、推進審計廉政文化建設、加強審計系統精神文明建設等工作結合起來,以好家風帶動好作風,以好作風促進好家風。

  三是反面典型教育。邀請黨員干部和家屬觀看警示教育片,參觀廉政教育基地,激發家屬參與家風建設意識,站好家庭“監督崗”;從家風不正、腐化墮落的反面典型案例中吸取教訓,促進黨員干部加強家庭建設,筑牢責任意識和擔當意識,讓“好家風”真正成為審計干部積極向上的正能量。

相關新聞

A级黄色片 特级片