您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

預防校園違法犯罪 提升自我保護能力

倉山區江南水都小學聯合市檢察院開展 “法治進校園”巡講活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2017-06-19 17:47:53     【字號

  6月16日,倉山區江南水都小學聯合市檢察院開展“法治進校園”巡講活動。

  活動期間,市檢察院的工作人員為學校師生講授了一場生動精彩的法治講座,就刑事責任年齡的劃分,校園暴力、學生受侵害的案件以及毒品預防進行了重點巡講,積極倡導全體師生開展專項普法預防犯罪維權行動?;顒咏Y束后市檢察院工作人員還給同學們贈送了法治宣傳手冊,大家在輕松愉悅的氣氛中收獲了知識,提高了法治意識,加強了自我保護能力,一舉多得。

  據悉,“法治進校園”巡講活動旨在給大家講授一些法律知識,希望大家要知法、用法,了解自己的權利,增強用法律保護自己的能力,希望大家要學法、守法,明白自己的義務,拒絕參與違法犯罪活動,更希望大家真正認識到法治對于每個人的重要意義,從小養成法治意識,成為法治的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。同時,此次活動也是江南水都小學校內外聯合開展德育工作的一次成功經驗。

相關新聞

A级黄色片 特级片