您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

你我攜手,關愛外來務工子女

——倉山區開展12.5國際志愿者日系列活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2014-12-03 15:48:22     【字號

  為迎接12·5國際志愿者日,宣揚和踐行志愿服務精神,深入學習宣傳貫徹好《福州市志愿服務條例》,倉山區委文明辦在12月1日《福州市志愿服務條例》正式施行當天,攜手海都公眾社工中心在倉山區第六中心小學開展以“你我攜手,關愛外來務工子女”為主題的志愿服務活動。

  本次活動邀請了30個外來務工學生家庭,活動中,來自土豆泥玩學工作室志愿者們為孩子們進行了精彩的魔術表演,讓孩子們感受魔術的魅力的同時激發自己的想象力和創造力;“蟲來不怕”環節,家長和孩子們通過觀看、觸摸活體昆蟲,增長生物常識,感受自然的魅力,而“最美一拍”則留住了每個家庭最溫情的瞬間。此外,倉山區委文明辦的志愿者們還在現場為家長和老師們發放《福州市志愿服務條例》學習宣傳單、講解志愿服務相關知識,讓更多的人學習和了解《福州市志愿服務條例》。

  通過此次活動,讓外來務工子女在親子活動中感受家庭的溫暖,讓外來務工子女家庭感受社會和政府的關愛,同時,讓更多的人了解和學習《福州市志愿服務條例》,吸引更多的市民群眾加入到志愿者的隊伍中。

相關新聞

A级黄色片 特级片