您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

九九重陽節 濃濃敬老情

——倉山區開展2014年“我們的節日?重陽”主題活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2014-09-29 15:41:38     【字號

  2014年9月28日上午,倉山區“我們的節日·重陽”主題活動在倉山區鴻儒老年樂園隆重舉行,本次活動由倉山區委文明辦、倉山區教育局主辦,倉山區少年宮、鴻儒老年樂園承辦,以“九九重陽節 濃濃敬老情”為主題,旨在傳承中國傳統習俗,弘揚閩都優秀文化,老少同樂,過一個有意義的重陽節。

  活動現場,來自倉山區少年宮的孩子們與鴻儒老年樂園的老人們一同制作體現重陽節主題的手工藝品,其樂融融,現場充滿了歡樂的笑聲。隨后,少年宮的孩子們為老人們獻上精彩的歌舞表演,老人們也不甘示弱,上臺進行了精彩的演出。此外,活動還結合紀念9月28日福建省終身教育活動日和孔子的誕辰日,開展了經典朗誦、老少共讀等文化活動,區委文明辦向在場的老人和孩子們贈送書籍,鼓勵他們保持閱讀的好習慣。整個活動主題鮮明,氣氛融洽,通過別開生面的老少互動環節,引導少年兒童孝敬父母,孝敬長輩,學會感恩,樹立良好的家庭美德觀念,增強少年兒童的社會責任感。也向全社會弘揚終身教育的理念,營造“好讀書、愛讀書、多讀書”的良好氛圍。

相關新聞

A级黄色片 特级片