您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

美德好少年,助殘我先行

——倉山區開展助殘志愿服務主題活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2014-05-19 15:43:07     【字號

  為進一步弘揚中華民族扶弱助殘的傳統美德,逐步形成全社會理解、關心、幫助殘障人士的社會氛圍,在2014年全國助殘日來臨之際,由倉山區委文明辦、區殘疾人聯合會主辦,區少年宮、培智學校承辦的“美德好少年,助殘我先行”主題活動于2014年5月16日在倉山區少年宮舉行。

  活動在小小志愿者鏗鏘有力的倡議聲中拉開序幕,來自區少年宮小朋友們通過舞蹈《愛心小小手》、情景表演《愛心滿天》、律動《我的身體會唱歌》等精彩的節目向培智學校的智障兒童們傳遞他們滿滿的愛心。另外,區少年宮的孩子們還與智障學生手拉手結對子,不僅幫助智障兒童義賣勞技作品,還通過義賣自己的書籍、玩具來籌集善款為智障兒童們購買生活、學習用品。

  本次活動通過引導少年兒童與智障兒童結對幫扶,讓學生們從小樹立關愛他人的意識,養成樂于助人、樂于奉獻的良好品質,爭做美德好少年;讓殘障學生體驗到人與人之間的平等、尊重、友善、理解和寬容,幫助他們形成積極的、向上的人生態度。

相關新聞

A级黄色片 特级片