您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

繼承先烈遺志?共筑中國夢

——2014年倉山區“我們的節日?清明”主題活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2014-04-03 15:39:53     【字號

  為進一步弘揚中華民族的優良傳統,深入挖掘“我們的節日?清明”主題活動,2014年4月2日上午,由中共福州市委文明辦主辦,中共倉山區委文明辦承辦的“繼承先烈遺志?共筑中國夢”主題活動在倉山區蓋山鎮陽岐村嚴復墓開展。

  本次活動以嚴復先生誕辰160周年契機,結合清明節傳統習俗,通過傳統的祭祀禮,寄托后人深深的哀思及對嚴復先生的無限敬仰與追思;通過回顧嚴復先生的生平,培育群眾愛黨、愛國、愛鄉的高尚情操?;顒蝇F場,來自福州市陽岐小學的紅領巾們,在這里歌頌,用他們自己的方式表達對先人的懷念;在這宣誓,要像嚴復先生一樣,做誠實勇敢、奮發有為的祖國接班人。

  活動旨在以傳統祭奠、詩歌朗誦、經典誦讀等方式,引導學生在慎終追遠、緬懷先輩的情懷中認知傳統、尊重傳統、繼承傳統,進一步推進了未成年人思想道德建設工作,為文明倉山持續文明提供強大的精神動力。

相關新聞

A级黄色片 特级片