您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

倉山區開展“老少同樂,共筑夢想”拗九節主題活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2014-03-03 15:23:56     【字號

  為弘揚閩都傳統文化,傳承“孝老愛親”傳統美德,進一步培育高尚的道德情操,2014年2月28日,由福州市委文明辦主辦,倉山區委文明辦承辦的“老少同樂,共筑夢想”拗九節活動在倉山區少年宮舉行。

  活動現場到處充滿了老人與孩子們的歡聲笑語。滾鐵圈、轉陀螺、丟沙包等有趣的童玩活動,不僅讓老人重溫童年的歡樂,還讓小朋友們學習體驗閩都傳統童玩文化;歌唱、舞蹈、快板等精彩的舞臺表演,讓老少朋友們笑聲不斷,掌聲連連; 二胡演奏、福州話歌曲演唱、書法展示等活動,無一不體現著倉山區“夕陽紅”的無限活力;小朋友和志愿者們為老人們送上拗九粥,300多位社區老人以及來自印尼、香港的3位歸僑老人齊聚一堂共度佳節。趣味的互動游戲,精彩的老少表演、濃香飄逸的拗九粥,讓老人們感受到節日的歡樂與福州文化的魅力,也讓小朋友們感受濃濃拗九節中的感恩情,從小就學會“知恩、報恩、施恩”,懂得孝敬父母、尊敬師長、關愛他人。

相關新聞

A级黄色片 特级片