您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

老有所學,樂享生活

倉山區開展社區老年人電腦培訓志愿服務活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2013-12-10 09:32:52     【字號

  為豐富轄區老年人的精神文化生活,進一步推動文明社區、和諧社區創建工作水平,讓老人們老有所學,樂享生活。12月7日上午,金山街道金洲社區聯合福建江夏學院志愿者在金洲社區開辦老年人電腦培訓班活動。

  本次活動吸引了社區眾多老年朋友前來參加。剛開始,面對屏幕上各種花花綠綠的圖標,老人們都無所適從,在志愿者的詳細解說和耐心教導下,兩個小時后,老人們不僅懂得基本的開關機器、控制鼠標,還學會看新聞、看視頻、網上掛號、手寫輸入等技能。學員老張笑著說:“剛開始握著鼠標,感覺非常別扭。經過志愿者們的幫助,自己的操作才熟練許多?!?。李阿姨也笑著說:“沒想到這么老了也能學會用電腦,今后就可以跟在外地工作的孩子視頻聊天了”。志愿者們表示,他們將繼續與社區合作,把這項活動開展下去,讓更多老年居民受惠。

相關新聞

A级黄色片 特级片