您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

歷久彌新的“可愛”傳統文化 傳承不熄的家國情懷

——“福建省百場社會科學專題報告會”東升專場

http://www.bitofteaandhoney.com  2018-08-24 10:25:09     【字號

  為進一步推動全省廣大干部群眾深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,充分發揮社科界專家學者在理論武裝工作中的重要作用,2018年“福建省百場社會科學專題報告會”東升專場于8月23日如期舉行。

1.png

  通過報名而來的各年齡段、各階層聽眾

  專題報告會在活動開始前兩天進行了公示,吸引了青少年兒童、共建單位、兄弟單位、社會公益性組織負責人等多人報名參加,街道一樓會議室能提供的40余個座位名額在三小時內就被“預定”一空。

2.png

  福建師范大學畢世響教授帶來“中國傳統文化與家國情懷”的主題講座

  “西方現代文化養身,中國傳統文化養心,西方現代文化“可信,不可愛”,中國傳統文化“可愛,不可信”;能夠代表中國的就是中國文化,中國這塊土地上,只有中國文化是中國的生命,中國的靈魂?!钡纫幌盗械莫毺卣擖c引來現場陣陣掌聲,也引發大家的無限思考。

4.png

  現場聽眾都聽得入神

  活動現場東升街道紀工委張乃標書記、社會公益組織負責人、轄區居民群眾等與畢世響教授進行了互動,分別發表了不同年齡層對文化傳承和家國情懷的見解看法?,F場達成了一致共識:“無論我身在何處,我就是中國的文化代表,我就是我的國。我什么樣,中國就是什么樣,我自己的文化,自然應由我自己進行傳承”。

  據悉,本次報告會僅是倉山區十場“福建省百場社會科學專題報告會”中的第一場,其余場次將重點在各機關、大型企業、重點中小學舉行。報告會的選題和報告人都將從《2018年福建省百場社會科學專題報告會選題和報告人清單》中進行挑選。

相關新聞

A级黄色片 特级片