您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

振興鄉村文化?構建美麗家園

http://www.bitofteaandhoney.com  2018-06-06 20:21:09     【字號

  2018年6月5日上午,在城門鎮綜合文化站內開展了一場“振興鄉村文化 構建美麗家園”的宣講活動,此次宣講活動由城門鎮基層理論業余宣講團的講師吳孫策授課,宣講對象是各行政村文體協管員。

  宣講課上說到,保護傳承傳統文化留住鄉愁,需要利用好鎮內具有濃郁地方特色、具備農村傳統文化特征的古民居、古村落、古街巷進行保留、保護和維修利用,充分挖掘優秀傳統文化,賦予鄉村文化新的時代內涵。同時也要圍繞強化鄉村公共文化服務,開展豐富多彩的文化活動,提高公共文化產品和服務供給質量。

  優化生態振興這個支撐是實施鄉村振興戰略的一個重要內容,就是推行綠色發展方式和生活方式,踐行綠水青山就是金山銀山理念,推進生產美、生活美、生態美,打造農民安居樂業的美麗家園。要持續改善鄉村人居環境,加強農村生態保護與修復。把生態環境優勢轉化為生態經濟優勢,促進百姓富、生態美有機統一。

相關新聞

A级黄色片 特级片