您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

天網追逃,人心所向

——《永遠在路上》在倉山持續火爆

http://www.bitofteaandhoney.com  2016-10-25 10:56:20     【字號

  又到了一天的20:00整,專題片《永遠在路上》繼續火爆更新中。這些天看著中央以上率下推動八項規定貫徹落實,持續整治“四風”,高懸巡視利劍、堅持挺紀在前,懲治基層蠅貪,是不是對十八大以來黨風向好、吏治從嚴有了更為直觀的認識,對黨和國家的前途更有信心。

  十八大以來,黨中央把追逃追贓列為反腐敗斗爭的重要組成部分、遏制腐敗蔓延的重要一環,通過一系列卓有成效的舉措宣示反腐敗決心。

  中央通過印發《黨政領導干部選拔任用工作條例》、加強對“裸官”的監督管理,多部門聯合開展專項行動,嚴厲打擊向境外轉移贓款等等措施,在國內建立起防逃機制,把人看緊,把門關死,令企圖外逃的人斷了念頭、放棄僥幸。

  想要多了解這方面內容,看看晚上八點央視綜合頻道播出的第七集《天網追逃》

  天網恢恢疏而不漏,外逃貪官在黨和國家強有力的追逃下風光不再,最終得到懲處,這等普大喜奔的結局,我們正義感爆棚的倉山黨員群眾又怎會錯過?早造就端著板凳聚在一塊圍觀……

  圖為萬里村村民收看《永遠在路上》

  、

  圖為中亭村村民收看《永遠在路上》;

  圖為鰲里村村民收看《永遠在路上》

  圖為馬榕社區居民收看《永遠在路上》

  圖為萬里社區居民收看《永遠在路上》

  圖為福灣社區居民收看《永遠在路上》

  天網追逃,普通群眾們當然是喜聞樂見、拍手稱快,而對于黨員領導干部來說,就多了一份警示的意味。在這些活生生的案例教訓前,他們紛紛表示:

  倉山鎮紀委書記林通

  “反腐倡廉關乎人心向背,必須永遠在路上”。干部如果思想上忽視廉潔從政的重要性,對腐敗的危害喪失了應有的警覺,走向違紀違法,就是一種必然。因此每一位黨員干部應該堅持對理想和信念的堅守,時刻都不能放松。

  倉山房管局黨員干部、辦公室主任陳淑文體會:

  要自覺加強黨性修養,樹立崇高的人生追求,經常反省和剖析自己,為自己的思想和行為把脈,要實實在在做人做事,自覺做到嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,謀事要實、創業要實、做人要實。

  金山投資區紀工委委員 黃金潤

  這些出逃貪官的案例警醒我們,無論你身處什么高位,無論你擁有什么權利,都不能違反黨章黨規黨紀、逾越法律法規。慎記腐敗沒出路、伸手必被抓。

  三叉街街道紀檢干事項玲英

  每件案例都告訴大家,什么能做,什么不能做,時刻警醒著每一位人民公仆,要清正廉潔,合力推動國家、社會向健康、團結、向上的方向發展,這也是我們大家共同的心愿。

  25日晚將播出《永遠在路上》最后一集《標本兼治》,記得準時收看。

相關新聞

A级黄色片 特级片