您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

倉山區認真貫徹落實“八不準八不得”紀律要求

深入推進中秋國慶期間廉潔自律工作

http://www.bitofteaandhoney.com  2015-09-17 16:28:08     【字號

  16日下午,倉山區召開“兩節”作風督查動員部署會,區委常委、區紀委翁國平書記主持會議并作動員講話,翁書記在會上傳達了中央紀委通報以及省委尤權書記重要批示精神和市紀委修書記在全市紀檢監察干部警示教育大會上的講話精神,傳達貫徹省紀委下發的《關于2015年中秋國慶期間深化落實中央八項規定精神的通知》,提出“八不準八不得”的紀律要求,具體為:

  1.不準用公款購送月餅、煙酒、海鮮及其他土特產品等節禮,不得收受用公款支付或有利益關系的對象贈送的月餅、煙酒、海鮮及其他土特產品等節禮;

  2.不準用公款組織中秋“博餅”活動,不得參加下屬單位及其他有利益關系的對象組織的此類活動;

  3.不準用公款違規定制、購買、贈送節慶紀念品、紀念冊,不得收受下屬單位及其他有利益關系的對象贈送的高檔節慶紀念品、紀念冊;

  4.不準用公款安排、組織宴請和聚餐,不得接受公款宴請及可能影響公正執行公務的其他宴請;

  5.不準違規發放節日津補貼、獎金和實物,以及借工會、學會、協會等名義濫發錢物,不得變相用電子禮品卡、微信紅包等方式收送禮品、禮金;

  6.不準組織和參與用公款支付的高消費娛樂、健身、旅游等活動,不得接受下屬單位及其他有利益關系的對象提供的上述活動;

  7.不準出入帶有私人會所性質的高檔場所,不得利用培訓中心、機關食堂、招待所等搞奢靡享受、吃喝玩樂;

  8.不準違規借用、占用、租用下屬單位及其他有利益關系的對象的車輛,不得違反規定使用公務用車。

  并對全區中秋、國慶期間的作風督查工作作出了具體部署。翁書記強調:全區各級各部門要認真貫徹落實中央、省、市紀委相關紀律要求和市紀委修書記重要講話精神,切實抓好“十項舉措”:

  一要及時傳達學習。

       要開展一次專題傳達學習,把“兩節”期間作風督查工作部署到位。

  二要加大宣傳力度。

       要充分利用各種平臺載體,加強對廉潔自律相關規定特別是省委“八不準、八不得”紀律要求的宣傳,落實好上墻、上網、上屏要求,做到招呼在前、警示在前、防范在前。

  三要加強教育引導。

       要組織干部職工集中學習《省委反腐辦關于2015年中秋國慶期間深化落實中央八項規定精神的通知》、《畫說紀律紅線》和相關違紀問題通報,有針對性地開展節日期間的廉潔自律教育,增強黨員干部的廉潔意識和法紀意識。

  四要倡導節日新風。

       要組織宣傳好《全市“文明返鄉、廉潔過節”倡議》,確保所有村居、所有干部都能諳熟于心。

  五要強化通報曝光。

       要加強對近期查處的違反中央八項規定精神典型案件的通報曝光力度,切實加強反面典型的警示教育作用。

  六要積極受理舉報。

       要暢通信訪舉報渠道,及時公布信訪舉報電話,對關于違反中央八項規定精神的相關反映,第一時間受理,第一時間查處,第一時間通報。

  七要深化專項督查。

       要加大督查力度,由委局班子成員、派駐紀檢組長等組成十個督查組,在全區范圍內開展為期半個月的大督查。

  八要嚴查頂風違紀。

       要加快對在辦違反八項規定精神案件的查處速度,確?!皟晒潯鼻疤幚淼轿?,同時,三個時間節點都要進行再提醒、再檢查、再督促,對不收手、不收斂對象要堅決做到不收兵、用重典。

  九要組織“回頭看”。

       要對中央八項規定出臺以來查處的所有案件進行一次全面的“回頭看”,確保整改措施及制度執行到位。

  十要做好自選動作。

       要結合各單位實際,在教育、監督、預防等方面開展自選動作,把新精神、新要求傳達到所有黨員干部。

相關新聞

A级黄色片 特级片