您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

倉山區委中心組舉行集中學習(擴大)會 學習《構建智慧島:建設倉山智慧城市示范區的思考》報告

http://www.bitofteaandhoney.com  2013-11-22 14:44:59     【字號

  3月20日,倉山區委中心組舉行集中學習(擴大)會,福州市規劃設計研究院陳碩副院長作《構建智慧島:建設倉山智慧城市示范區的思考》報告。區四套班子領導、全區正科級以上干部200余人參加了會議。

  報告會上,陳碩副院長以國內外智慧城市建設的背景介紹為切入點,點明當今傳統城市發展中亟需智慧發展方式破解的諸多不利因素,并結合近期國家住建部評選的第一批國家智慧城市試點,指出城市智慧化的發展已被正式提升到國家戰略層次。隨后從智慧城市的內涵和外延入手,細致深入地詳解了智慧城市的核心概念、國際智慧城市的典型借鑒和國內智慧城市的發展介紹。最后結合倉山實際,量體裁衣地對倉山智慧島的發展規劃進行了全面設計。

  整場報告會精辟入里、條縷清晰、信息豐富,既有理論深度,又有現實針對性,對于全區干部準確把握當前經濟發展形勢,實現智慧倉山的發展定位目標具有積極的指導意義。

相關新聞

A级黄色片 特级片