您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

讓“蝦油味”宣講深入人心

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-17 16:14:32     【字號

  隨著黨史學習教育的持續深入推進,臨江街道不斷創新形式,以不斷深化文化體制改革工作為抓手,積極尋求更加接地氣、受歡迎的形式宣講黨史,用通俗易懂的方言、以不同的演繹形式開展宣講活動。

  倉山區臨江街道利用新時代文明實踐所二層多功能廳開設“福州方言十錦譚”,成立了一支方言黨史宣講隊。宣講隊成員來自各行各業,一口流利的“蝦油味”福州話成為他們的“通行證”。他們以“拉家?!钡恼Z氣、最樸實的語言,將黨史說給更多人聽,不斷擴大宣講的受眾群體。今年,臨江街道的福州方言十錦譚舉辦“福州方言吟誦經典 獻禮建黨一百周年”活動,通過吟誦紅色經典詩詞弘揚愛國主義精神,教育引導廣大群眾堅定理想信念,當好紅色基因的傳承者、實踐者。

  黨史故事除了說出來,還能以群眾喜聞樂見的方式“唱”出來。黨史學習教育開展以來,臨江街道還多次邀請福州陳派評話人林云明老師以評話形式宣講黨史,現場老師講的繪聲繪色、唱的聲情并茂,黨員和居民則聽的聚精會神,隨著跌宕起伏的故事情節,時不時發出感嘆之聲。

 ?。▉碓矗号R江街道)

相關新聞

A级黄色片 特级片