您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

以文化體制改革為契機全面提升新時代文明實踐所(站)建設水平

http://www.bitofteaandhoney.com  2021-09-17 16:13:56     【字號

  為進一步推動倉山區文化體制改革工作,讓習近平新時代中國特色社會主義思想“飛入尋常百姓家”,進一步提升金山街道新時代文明實踐所(站)建設工作水平。近日,隨著莆田疫情的爆發,金山街道組織新時代文明實踐所各志愿服務分隊聞令而動,以實際行動助力疫情防控各項部署工作,切實筑牢防線,確保疫情防控“守到邊、沉到底、盯到點、抓到位”。

  新時代文明實踐志愿者協助排查莆田、泉州、廈門等中高風險人員,同時,咨詢疫苗接種情況,引導轄區居民應接盡接,科學防疫。既做好重點地區來榕人員的“排查員”,又做好疫苗接種和有效防疫的“宣傳員”。為緩解核酸檢測點工作壓力,新時代文明實踐志愿者迅速行動,前往各核酸檢測點協助開展現場秩序維護、安全引導等志愿服務。

  新時代文明實踐志愿者在接種點前協助工作人員進行信息登記,維持現場次序,確保居民順利接種,向居民講解疫苗接種對疫情防控的重要性。為保證重點人員隔離觀察點的有序安全運行,新時代文明實踐志愿者“點對點”協助隔離點的日常管理、人員生活及隔離必需物資的保障,做好信息登記、路途護送等工作,保證人員的人身安全。

  為加強文化站和文化服務中心、居民小區、商超等公共場所管控,新時代文明實踐志愿者積極督促各重點場所落實掃碼、測溫、通風、消毒等常態化防控措施。動員廣大轄區居民群眾落實常態化防控措施,引導公眾形成“自己是健康第一責任人”的理念。

 ?。▉碓矗航鹕浇值溃?/p>

相關新聞

A级黄色片 特级片