您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

倉山區東南社區攜市規劃設計院開展管道檢測志愿活動

http://www.bitofteaandhoney.com  2020-08-11 17:43:50     【字號

  近日,倉山區東南社區邀請市規劃設計研究院市政管線黨支部聯合設計第五黨支部,針對社區提出的東藤苑小區排污管網長期淤堵給周邊住戶帶來生活不便的問題,組織開展“排污管網視頻檢測及管網改造咨詢”志愿服務活動。

倉山區東南社區攜市規劃設計院開展管道檢測志愿活動

  在社區會議室中,相關工作人員對東藤苑小區排污管網長期淤堵的情況進行了詳細介紹,黨員志愿者則利用東藤苑小區附近的管網分布圖與航攝影像圖進行初步管網線路分析,并與社區書記探討管網改造方案可行性。

  隨后,黨員志愿者們來到位于東藤苑小區10號樓旁的化糞池,不顧高溫襲來的陣陣熱浪與化糞池傳來的陣陣惡臭,對現場進行了認真排查與勘測,在清疏車對化糞池周邊管道完成清淤、疏浚后,管網視頻檢測工作正式開始。志愿者利用全站儀、RTK、QV探測等專業的管道探測儀器,詳細探查了周邊排污管道的內部情況,并實時記錄管道淤積、堵塞情況。在歷時2小時的管網檢測中,志愿者們不僅認真專注地完成了管網檢測工作,同時還為社區工作人員及周邊熱心居民答疑解惑,大家紛紛對志愿者們的專業表示高度認可?,F場檢測工作結束后,志愿者們再次回到社區辦公點,并在會議室內就檢測結果和現場情況進行分析總結,對排污管網改造方案提出了專業、細致的建議。

  這是酷暑中一次有溫度又有“味道”的志愿服務,福州市規劃設計研究院黨員志愿者們利用自身專業技術,以實際行動幫助社區解決實際難題、助力社區品質提升。

相關新聞

A级黄色片 特级片