您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

倉山區舉辦2020年意識形態工作專題培訓班

http://www.bitofteaandhoney.com  2020-07-31 20:13:58     【字號

  為進一步強化意識形態、網絡意識形態工作責任制,切實提高全區干部在新時期的媒介素養和突發敏感輿情應急處置應急管理能力,7月31日,倉山區舉辦2020年意識形態工作專題培訓班。各鎮街、區直各有關部門分管領導及輿情分析信息報送員共110余人聆聽了專題講座。

倉山區舉辦2020年意識形態工作專題培訓班

  開班儀式現場

  此次培訓為期一天,在上午的培訓中,省委宣傳部新聞協調小組組長商建湯給我們作《突發敏感輿情應急處置操作規程》專題學習報告。商老師為大家系統、詳細地講授了全媒體環境下的新輿論格局,突發事件處置中媒體溝通技巧,以及如何加強政務公開做好輿情回應工作,既有案例分析,也有技巧指導,講解清晰、明了易懂。

  當天下午,市委講師團教育理論處處長林梅對落實意識形態工作責任制建設暨新聞發布做培訓指導,并指出宣傳系統工作人員尤其是網信工作人員應進一步深入學習意識形態工作,及時更新知識,樹立底線意識,提高政治思維思考能力,提高輿論引導能力,不斷將思想認識與解決實際問題相結合,將業務工作與意識形態工作相結合,推進意識形態工作的健康發展。

  與會人員一致表示,此次培訓內容豐富,針對性強,在今后的工作中,要學以致用,善于運用新聞媒體傳播規律來引導社會輿情,提升回應社會關切、處置突發事件的水平。

相關新聞

A级黄色片 特级片