您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

倉山區檢校共建謀雙贏 協同普法促發展

http://www.bitofteaandhoney.com  2020-06-19 13:16:50     【字號

  為進一步貫徹落實“一號檢察建議”及最高人民檢察院、教育部“送法進校園”巡講活動,擴大法治教育覆蓋面,提升學生法治教育的成效,共創平安、和諧校園,6月18日,倉山區教育局聯合區檢察院在倉山小學召開首批法治副校長聘任會。

倉山區檢校共建謀雙贏 協同普法促發展

  此次會議共聘任10位檢察官為第一批中小學校的法治副校長。10位檢察官將與學校共建合作開展法治宣傳工作,每年至少開展一場普法活動,走訪一次校園,召開一場座談會,協助推進平安校園建設。位檢察官將與學校共建合作開展法治宣傳工作,每年至少開展一場普法活動,走訪一次校園,召開一場座談會,協助推進平安校園建設。同時檢察官將協助學校做好不良行為學生的教育轉化工作及監督落實教職員工前科劣跡入職查詢機制,為未成年人健康成長保駕護航。會上,倉山區教育局黨組書記、局長林興為10名區檢察院警官頒發聘任書并對區檢察院的警官們長期關心支持學校法治宣傳教育工作表示衷心感謝。會議指出:近年來,倉山區教育局密切聯合公檢法等部門,以創新為動力,緊緊圍繞“強組織、廣覆蓋、重實效”的總體要求,凝心聚力、全面謀劃,強力推進普法教育,通過“請進來”“走出去”,讓普法教育更多元、更豐富,也更專業,此次會議以法治副校長為紐帶,促進檢校共建,更好實現學校法治教育機制化、常態化。

  會后,各校校長與檢察官進行了溝通交流。此次會議助推了“檢校合作”,強化了青少年法治教育,為創造安全和諧的育人環境打下堅實基礎。

相關新聞

A级黄色片 特级片