您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

大家一起動手 增添文明底色

http://www.bitofteaandhoney.com  2020-05-07 20:18:51     【字號

  福州晚報訊 今年4月是第32個“愛國衛生月”。記者獲悉,我市充分發揮精神文明創建工作優勢,廣泛動員群眾參與愛國衛生運動,在文明城市、文明村鎮、文明單位、文明家庭、文明校園創建中,將愛國衛生運動融入文明創建全過程。

  近期,馬尾區以村居為主陣地,發動社區、業主、物業和駐區文明單位共同開展“清潔家園防控疫情”愛國衛生運動,建設文明村居。僅羅星街道馬限社區帝豪花園小區,就發動志愿者76人次,發放600多份宣傳材料,消毒消殺面積達15814平方米。

  臺江區開展了“愛衛你我同行 家園你我共建”環境整治系列志愿服務活動。義洲街道通過線上平臺發布志愿服務招募令,號召大家積極參與環境整治。線下,志愿者們穿上服裝、佩戴口罩,拿著工具幫忙清理小區綠化帶的垃圾,清除亂張貼的廣告,清運亂堆放的垃圾,共同為居民營造干凈整潔的居住環境。

  倉山區組織志愿服務組織和愛心企業組建義務消殺服務隊,為倉山各中小學和幼兒園進行衛生消殺。目前,已組建4支專業消殺志愿服務隊,1200多人次參與到“義務消殺 助力復學”志愿服務活動中,為學校安全開學增加保障。

  閩清縣組織志愿者進村入戶投放捕鼠器和老鼠藥,向群眾普及愛國衛生知識,同時動員群眾清理衛生死角、清除積水。

  在連江縣,中小學生在老師的指導下,積極行動起來,開展家庭衛生大掃除,爭創文明家庭。各學校開展了多種多樣的活動,孩子們通過繪畫、書法、手抄報、詩歌、給“最美逆行者”寫信、錄制小視頻等方式,倡導文明健康的生活方式,呼吁共同愛護環鏡。

  記者了解到,我市各文明成員單位積極開展環境衛生集中整治活動,著力打造干凈整潔的宜居環境,不僅為常態化疫情防控營造良好的社會環境,還為我市再添文明底色。

  市委文明辦有關負責人說,他們把“文明健康 有你有我”公益廣告作為助力疫情防控、助推愛衛宣傳的重要抓手。結合防疫重點,市委文明辦立足倡導文明健康生活方式,精心設計26張平面公益廣告,同時利用宣傳欄、廣告牌、移動電視等平臺發布公益廣告,引導人們樹立講文明、講衛生、防疾病的良好習慣。

相關新聞

A级黄色片 特级片