您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

倉山區開啟“云上”扶貧對接新模式 東西部協作再加深

http://www.bitofteaandhoney.com  2020-04-02 18:44:53     【字號

  4月2日下午,倉山區與臨洮縣通過視頻連線,召開了倉山·臨洮2020年東西部扶貧協作工作推進會。本次“云上”對接會是倉山區在疫情防控期間的創新舉措,兩地緊抓該契機,積極探索東西部扶貧協作發展新路徑,借“云”交流開展“面對面”討論、“肩并肩”作戰,“線上”“線下”齊發力,強力助推臨洮脫貧攻堅進程,促進臨洮經濟高質量發展。

倉山區開啟“云上”扶貧對接新模式 東西部協作再加深

會議現場

  倉山與臨洮通過本次視頻會進行了精準對接,共同就疫情防控進行了工作交流。兩地今年3月簽訂《東西部扶貧協作框架協議》以來,圍繞產業發展、教育醫療、人員就業等方面,開展了高頻度、深層次的交流協作,取得了一定成效。疫情期間,倉山多管齊下推動幫扶工作,組織了海欣等6家企業開展勞務對接,接收551名定西籍人員就業;撥付了3515萬元財政幫扶資金;籌集了近130萬元社會捐贈款物。下一步,倉山將繼續把強化產業對接作為助力臨洮脫貧攻堅的重要舉措,堅持政府引導和市場調節相結合,發動區內企業到臨洮投資興業。此外,倉山也將在強化教育、醫療衛生、就業等涉及群眾切身利益領域深入交流協作,使對口支援和扶貧協作扶到點上、扶到根上、扶到群眾心坎上。

  實施東西部協作3年來,倉山累計投入各類幫扶資金1.23億元,推動臨洮實施重點項目170余個,帶動5791戶2.3萬貧困群眾穩定增收、2833戶1.1萬貧困人口實現脫貧。2019年以來,倉山進一步加大工作力度,持續增加投入,已提前使臨洮順利實現脫貧摘帽目標。倉山對臨洮開展的東西部扶貧工作得到了甘肅省充分肯定,倉山區委被評為2019年度甘肅省脫貧攻堅幫扶先進集體。

相關新聞

A级黄色片 特级片