您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

創新宣傳方式 織密疫情防控網

http://www.bitofteaandhoney.com  2020-03-16 20:42:14     【字號

  

創新宣傳方式 織密疫情防控網

       鮑浛斌(右)服務企業,推動復工復產。本報記者 王玉萍攝

  帶領宣傳團隊發動當地書畫家和書法愛好者,設計防疫宣傳海報,組建“移動廣播站”,編寫制作《螺洲戰疫順口溜》;帶領團隊制作《致敬最基層的疫情逆行者》宣傳視頻,講述抗疫一線感人事跡……倉山區螺洲鎮黨委宣傳委員鮑浛斌,用創新而接地氣的宣傳工作,織密疫情防控網,為螺洲鎮堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。

  花式開展宣傳

  提振群眾信心

  昨日,鮑浛斌前往螺洲鎮吳厝村摸排房屋結構安全隱患,同時,提醒村民疫情防控不可松懈。

  從1月26日至今,鮑浛斌帶領螺洲宣傳團隊,在疫情防控第一線連續奮戰,不斷創新工作方式方法,全方位宣傳防疫知識和疫情防控政策。

  “冠狀病毒來得兇,做好預防很關鍵,本地居民要記住,不走親,不訪友,沒事不要到處走……”這是鮑浛斌創作的《螺洲戰疫順口溜》的一段內容。疫情防控期間,順口溜回響在螺洲各個角落。福州話、普通話輪番上陣,通俗易懂。

  這不是鮑浛斌首個防疫宣傳作品。防疫初期,他發動當地眾多書畫家、書法愛好者,手寫各類宣傳海報100多張,張貼在鎮村顯眼位置。海報上有力的文字,在宣傳防疫的同時,也提振了群眾的信心。

  除了手寫宣傳海報,螺洲還組建了“移動廣播站”,召集志愿者錄制鄉音喇叭,走街串巷做宣傳。如今,設在各村、社區的智能廣播也助力防疫宣傳?!半S著宣傳工作持續深入開展,科學防護知識廣泛普及,群眾自我防范意識不斷提高,漸漸地,街上戴口罩的人多了,聚集的人群不見了?!滨U浛斌說。

  制作致敬視頻

  傳遞正能量

  疫情防控期間,鮑浛斌搜集了抗疫一線的感人事跡,制作《致敬最基層的疫情逆行者》宣傳視頻。

  視頻中,有堅守一線開展防疫工作的鄉鎮黨員干部,有防控卡點通宵值守的執勤人員,有身穿紅馬甲走街串巷宣傳防疫知識的志愿者,還有開展環境消殺的消殺人員等?!拔沂枪伯a黨員,我不上誰上!”“我身后就是我的家鄉,我的親人,這是我應該做的!”“我是普通居民,但我愿意為守護家園盡一份力!”視頻里一句句鏗鏘有力的話語,展現了堅決打贏疫情防控阻擊戰的決心。

  在螺洲宣傳團隊的通力協作下,截至目前,螺洲鎮的多項宣傳舉措走在全區前列:首個針對企業開展防控宣傳,印制《致螺洲各商戶、企業一封信》《致螺洲返城人員一封信》;首個啟用智能喇叭系統,在全鎮滾動播放“十禁令”“八不準”等最新防控政策;首個做好防控法律宣傳,印制《螺洲鎮疫情防控工作相關法律知識宣傳》傳單,依法防控,為一線基層干部工作提供強有力法律支持。

  除了負責全鎮宣傳工作,鮑浛斌還是吳厝村包村鎮干部。村里的疫情防控、企業復工復產、房屋結構安全隱患摸排等各項工作,他都要參與。

  “疫情防控工作開展以來,他每天都馬不停蹄,最忙的時候,工作到晚上11點才回家,給我們樹立了榜樣?!甭葜捩傂麄鞴ぷ鹘M成員盧婧說。

相關新聞

A级黄色片 特级片