您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

弘揚志愿精神 助力“鄉村振興”

http://www.bitofteaandhoney.com  2019-11-19 17:53:05     【字號

  為貫徹落實鄉村振興戰略的有關工作部署,引導黨員領導干部在“不忘初心、牢記使命”主題教育中深入基層、聯系群眾,近日倉山區司法局組織機關黨支部與民盟福州市第二醫院支部前往閩清縣前峰村,聯合開展黨員活動日暨助力“鄉村振興”助醫助殘志愿服務行動。

弘揚志愿精神 助力“鄉村振興”

活動現場

  活動現場,來自民盟福州市第二醫院支部的十余位醫生為前峰村村民進行義診,診斷項目包括血壓測量、乳腺檢查、眼科檢查等。黨員志愿者根據醫生的就診意見,為就診的村民發放對癥藥品和家用常備藥。據統計,此次助醫助殘志愿服務行動共看診137人次,其中14人有高血壓病癥、3人有乳腺病癥、8人有白內障病癥。對于需要進一步檢查的就診村民,醫生現場指導他們填寫義診單,讓參與義診的患者得到妥善幫助。

  此次活動旨在發揮黨員志愿服務在鄉村振興戰略中的推動作用,同時也整合社會各方力量和資源,為村里的殘疾人、孤寡老人、留守婦女兒童等弱勢群體提供幫助。

相關新聞

A级黄色片 特级片