您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

垃圾入桶 稱重數據自動傳

http://www.bitofteaandhoney.com  2019-11-18 17:02:42     【字號

  建設有福之州 打造幸福之城

  全力推行生活垃圾分類

垃圾入桶 稱重數據自動傳

  居民現場登記生活垃圾分類電子臺賬信息。

  ■記者 林銘/文 石美祥/攝

  福州晚報訊 倉山區目前正在試行生活垃圾分類電子臺賬。四分類垃圾桶下各有一個磅秤,居民投放垃圾時,垃圾分類管理員手中的終端系統不僅可以登記居民信息,還可以立刻顯示每戶投放的各類垃圾重量。通過數據匯總,就能精確掌握小區分類垃圾的投放情況。

  生活垃圾分類電子臺賬由福州金順保潔服務公司研發。該公司垃圾分類事業部總經理張翔飛介紹,有效數據是垃圾分類工作推進措施制定和階段總結的客觀依據,但目前我市收集居民生活垃圾分類數據,以手工為主技術為輔,在實際操作過程中存在一些問題,如部分垃圾分類管理員文化水平不高,登記難達標;戶數多的小區,投放高峰期登記來不及;稱重有誤差,登記會發生疏漏錯誤等。為解決這些痛點,倉山區城管局和金順公司,推出了電子臺賬。

  “采用電子臺賬,稱重數據直接傳到終端系統,不僅確保垃圾分類數據的準確性和客觀性,還實現垃圾來源可追溯?!睆埾栾w說,電子臺賬可以有效、快速得出居民生活垃圾分類量、分類垃圾的比例、參與率、準確率等信息,提高工作效率。

  目前,倉山區首批已經在4個小區試點推行生活垃圾分類電子臺賬,接下來還會逐步在全區推廣。

相關新聞

A级黄色片 特级片