您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區文明創建在行動

http://www.bitofteaandhoney.com  2019-11-12 17:43:09     【字號

  11月11日下午,倉山區召開迎全國文明城市測評工作推進會,全區處級以上領導、各鄉鎮街道黨政主要領導、區直部門主要負責同志、各社區書記等約260余人參加會議。

倉山區文明創建在行動

  會議現場

  會上,區委副書記、梁棟區長結合11月7日召開的全市全國文明城市年度測評迎評工作動員部署會精神,就做好我區迎評工作講了兩點意見:一、要找出問題和差距。梁棟區長指出,我區對照文明城市創建工作的要求和標準,還有不少問題、短板,主要有四個問題比較突出:一是城市管理短板明顯,二是市民遵守公共秩序不夠自覺,三是創城宣傳氛圍不夠濃厚,四是群眾滿意率要進一步提升。二、要全力以赴抓好整改。梁棟區長做了7點強調:一是要重點整治城市環境秩序,二是要重點治理城鄉結合部和“城中村”,三是要重點提升窗口服務,四是要重點提升群眾滿意率,五是要重點抓好負面清單管控,六是要重點加強組織保障,七是要重點加強督查巡查。

  隨后,市委常委、區委書記蔡戰勝作了動員講話,強調了三點意見:一要深化認識,爭當文明創建排頭兵。蔡書記指出,文明城市創建是推動倉山高質量發展的重要抓手,是滿足人民美好生活的內在要求,要牢牢把握文明創建這個重要抓手,把創建成果轉化為推進高質量發展的有效舉措,推動經濟社會各項工作取得新突破、邁上新臺階。二是要精準發力,全力以赴抓好迎評工作。蔡書記要求各部門、各鎮街對標上級要求,逐一檢查,聚焦弱點難點,各個擊破。要突出“軟硬”同步實施,全面提升,做到既塑形又塑魂。三要壓實責任,凝聚文明城市創建合力。蔡書記要求全區各部門、各鎮街要做到守土有責、守土盡責,分管區領導要落實包干責任,各鎮街要落實屬地責任,各部門要落實主管責任。要加強宣傳、發動群眾,充分運用各類媒體、各種方式,營造濃厚氛圍。要常態長效、鞏固提升,文明創建功夫多下在平時、下在日常,以滴水穿石的韌勁,推動城市管理、市民素質提升、氛圍營造常態長效。

  隨后,中共倉山區委常委、區委宣傳部長陳甦就倉山區文明城市創建工作做了部署講話。要求各單位要認真對照測評體系的要求,仔細查找問題,做到立整立改,并提出三點要求:一要全面發動,做好入戶工作。動員全區上下迅速行動,把迎檢工作作為當前工作的重中之重,全面發動力量投入入戶宣傳。區委宣傳部和區委文明辦要牽頭各部門、各鎮街做好宣傳工作,確保文明創建工作得到群眾的肯定。二要落實責任,嚴格督促檢查。全區4個文明創建督導組、兩辦督查室、區創建辦及區效能辦要嚴格落實督查工作,對標文明城市測評標準每周開展2至3次督查,對文明創建工作開展不到位、推諉扯皮、弄虛作假的給予嚴肅處理。三要常態長效,防止問題反復回潮。常態化開展文明創建工作,對整改后回潮的問題要及時回頭看,聯合主管部門和周邊鎮街做好聯合整治工作,對落實整改不力,問題反復的單位給予掛牌督辦。

  下一階段,倉山區將持續推進宣傳文明城市創建成果,營造創建文明城市、爭做文明市民的濃厚氛圍。

相關新聞

A级黄色片 特级片