您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區舉辦道德講堂活動傳播健康生活理念

http://www.bitofteaandhoney.com  2019-11-06 17:37:54     【字號

  為提倡健康的生活行為方式,增強廣大居民的自我保健意識,提高居民的健康素養水平,近日,福州道德講堂廣東會館第5期活動 “樹立健康理念 提升健康素養”主題講座在福州市倉山第二中心小學廣東會館內開講,來自倉山區臨江街道80多位居民參加了此次活動。

 

倉山區舉辦道德講堂活動傳播健康生活理念

活動現場

 本次講座邀請了福建省疾控中心健康教育副主任技師徐瑜進行主題授課。徐瑜老師長期從事健康教育工作,在本次宣講中,徐老師簡述了健康素養基本知識與技能,并從不同人群的保健方式、飲食注意及急救知識技能等多方面講解如何提高健康素養。期間,徐老師還與居民進行了趣味互動,示范“趣味有氧走步操”、 清唱“控煙霾 大家來”歌曲和趣說“提高健康素養 順口溜”,使得講座現場氣氛愈加活躍。

  健康講座結束后,臨江街道衛生中心工作人員還為居民做公益性的血壓檢查,并發放健康素養宣傳資料200余份。通過此次活動,進一步增強居民健康知識,提升轄區居民的健康素養水平。

  據了解,福州道德講堂廣東會館掛牌成立以來,共舉辦了5場不同主題的道德講堂活動,受眾500多人,內容豐富、形式多樣,受到參加活動市民朋友的一致好評。接下來,倉山區將繼續邀請各個領域的專家走進道德講堂,豐富廣大市民的精神文化生活,從而推進倉山區精神文明建設再提升。

相關新聞

A级黄色片 特级片