您所在的位置:倉山新聞網 >> 倉山資訊 >> 正文

倉山區開展“安全出行 拒絕‘黑車’”安全檢查工作

http://www.bitofteaandhoney.com  2019-10-30 18:43:07     【字號

  為加強學校安全出行教育工作、營造和諧有序的校園環境,近日,倉山區城門鎮、螺洲鎮聯合區教育局、市場監管局開展了“安全出行 拒絕‘黑車’”安全檢查工作。

倉山區開展“安全出行 拒絕‘黑車’”安全檢查工作

  檢查組執行檢查中

  螺洲鎮檢查工作組首先到乾元小學進行實地檢查,聽取了校方近日開展的多次安全教育活動情況,并對下階段加強安全教育、強化安全管理的具體工作要求進行強調。隨后,工作組對轄區內2家托管機構:福州市鼓樓區敏而好學家政服務公司、福州市倉山區佳錦教育信息服務部進行突擊檢查,并向不在原址經營的敏而好學家政公司現場開出“責令整改通知書”。最后,螺洲鎮召集全鎮7所中小學、幼兒園負責人召開螺洲鎮“安全出行 拒絕‘黑車’”安全工作聯席會,鎮宣傳職能部門下發了《致全鎮中小學生及幼兒園家長的一封信》,要求各校于10月30日前發放至每位學生家長并做好相關安全宣傳教育動員工作,市場監督管理所及安辦分管領導也對具體工作進行了說明。

  城門鎮聯合倉山區教育局、市場監督管理局對臚廈天天托管和臚廈小蓓蕾幼兒園進行現場檢查。臚廈小蓓蕾幼兒園營業執照經營范圍為家政服務,通過調查現場發現,存在無證開辦幼兒園的經營行為,現場還發現了一些安全隱患和一些不規范的辦學行為,檢查組要求其開辦者停止辦園行為。

  倉山區教育局組織各學校再開展了“黑車”專題安全教育周活動,對學生上放學的乘用交通工具及參加托管情況進行再摸排、建檔。各班利用下午班隊會教育課時間,對全體學生進行再教育,校長也在晨會上進行專題的交通安全教育,讓學生知道超載的危害性,學會識別超載和機智應對,向大人舉報、拒絕上車等,同時利用廣播站、班報交通安全專欄等多渠道宣傳。向家長發放《學生接送車輛安全家長告知書》,請家長引起重視,使用合格車輛接送孩子。10月28日開展志愿活動,發放《學生乘車安全家長9個知道》 的交通安全宣傳材料。10月22日學校邀請校園周邊托管機構負責人來校座談,通報情況,要求機構進行自查。10月28日校領導主動再走訪鎮街和村居,獲取支持,同時學校于10月30日再召開全校學生安全專題家長會。

  通過本次安全檢查加強了對全區托管機構、各中小學幼兒園安全出行的教育,對存在的安全隱患企業進行排查。下一階段我區將繼續推進相關安全教育工作。

相關新聞

A级黄色片 特级片