您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

金山中學師生 朗誦詩歌迎新年

http://www.bitofteaandhoney.com  2019-01-04 09:39:09     【字號

  福州金山中學學子動情朗誦《青春中國》。

  福州晚報訊 上月27日,福州金山中學高一年段舉辦以“青春之歌”為主題的迎新年詩歌朗誦會。校長陳禮明、校黨委書記鄭璋、語文組教師與400多名學子一同參會。

  適逢改革開放四十周年,福州金山中學的學子們動情地朗誦了《青春中國》《祖國啊,我親愛的祖國》《榮光滿載,夢啟中國》等詩篇,表達了新時代中學生與祖國偉大變革相逢的欣喜之情。

  新年詩歌朗誦會是福州金山中學精心傳承,又不斷創新的校園文化活動,2011年開始舉辦,目前已經成為該校所有高一師生喜迎新年的特有方式,也是學校構建“書香校園”中“學生經典誦讀”項目的階段性成果。

  陳校長表示,學校倡導“詩性教育”,希望能夠讓金山中學學子的人生更加潤澤、健美。

相關新聞

A级黄色片 特级片