您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

倉山區圖書館“全民讀書月”活動內容豐富多彩

http://www.bitofteaandhoney.com  2018-10-24 17:13:39     【字號

  近日,倉山區圖書館開展全民讀書月系列活動之“故事時間”——繪本《你看起來好像很好吃》,近20名愛聽故事的小朋友在爸爸媽媽的陪同下參加了此次活動。

微信圖片_20181024171130.jpg

老師正給小朋友講霸王龍爸爸的故事

  本場活動的主講人之—“小七媽媽”配合PPT繪聲繪色地講述著小甲龍“很好吃”和霸王龍爸爸的故事,同時邀請多位小朋友上臺扮演故事里面的角色,臺上的小朋友表演,臺下的小朋友也積極地參與著,房間里充滿了笑聲,現場氣氛十分活躍。故事結束后,“小七媽媽”還在手工區教小朋友如何用磁力片搭建恐龍蛋、甲龍和霸王龍,持續一個小時的活動就在小朋友的磁力片搭建中結束了。

  除了當天的繪本閱讀活動,從10月開始,倉山區圖書館每個周末都有一場精彩的讀書活動。有親子繪本閱讀,如“故事時間”之《大頭魚上學記》、《你看起來好像很好吃》等。倉山區圖書館通過豐富多彩的閱讀活動搭建起市民參與和享受“悅讀”的大平臺,促進社會上形成了多讀書、讀好書的良好社會風尚,持續推進了“全民閱讀 書香南臺”建設。

相關新聞

A级黄色片 特级片