您所在的位置:倉山新聞網 >> 文明你我行 >> 正文

移風易俗入民心 文明新風拂面來

http://www.bitofteaandhoney.com  2018-07-24 11:12:35     【字號

  為了創建國家公共文化服務體系示范區,加強和改進社區居民思想道德建設,宣傳移風易俗新風尚。金山街道中天社區攜手電視臺“福州3頻道”于2018年7月20晚開展“移風易俗入民心,文明新風拂面來”文藝匯演,培育文明道德新風尚,引導廣大群眾查擺自身及身邊存在的不文明現象,自覺破除惡俗陋習,倡導文明新風。

微信圖片_20180724111426.png

  同學們進行古箏表演

  演出以極具傳統文化特色的旗袍走秀拉開晚會帷幕,中天社區歌舞隊的志愿者們為居民精心編排的《人間西湖》,《跟著共產黨走》以及社區小孩子們別具一格的舞蹈古箏秀,現場熱鬧非凡,居民們情緒高漲,精彩的節目獲得觀眾一致好評。其中還穿插了“移風易俗”有獎問答環節,全場氣氛輕松愉悅,將活動推向高潮。

微信圖片_20180724111430.png

  社區歌舞隊的志愿者們為居民精心編排的《人間西湖》

  通過此次晚會,社區居民對移風易俗有了一定的了解,豐富了社區文化生活,提高了社區居民的思想,文化,道德水平,推動崇尚文明崇尚科學、健康向上良好社區風氣的形成。

相關新聞

A级黄色片 特级片