您所在的位置:倉山新聞網 >> 理論大家學 >> 正文

倉山區舉辦基層理論宣講骨干學習宣傳貫徹習近平新時代中國 特色社會主義思想培訓班

http://www.bitofteaandhoney.com  2018-06-04 17:46:00     【字號

  培訓會現場

  為了扎實推進我區基層理論宣傳“千軍萬馬”工程實施,進一步加深各講師團成員對習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神的認識和理解,提升倉山區各基層理論講師的政治素養、理論水平和宣講能力,6月3日,在區機關禮堂舉辦了基層理論宣講骨干學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想培訓班,來自全區15支業余講師團及區直各部門各單位170名理論宣講骨干參加了培訓。

  游伯笙教授正在授課

  本次培訓班由倉山區委宣傳部主辦,特邀市委黨校原副校長游伯笙教授,市委講師團張啟強團長、市委講師團理論教育處副處長林梅前來授課。上午,游伯笙教授結合自己多年的宣講經驗,以《如何做好新時代的理論宣講工作》為題,從強化學習意識、了解宣講對象、如何備課及如何提高講課效果四個方面,給各位理論講師今后如何面向基層群眾開展理論宣講提供了實用性和操作性強的寶貴經驗。下午,張啟強團長深入解讀了習近平新時代中國特色社會主義思想,強調基層理論理論工作者更需要努力在學懂弄通做實上狠下功夫;林梅處長以自己村鎮掛職的經歷,分享理論宣講不是高高在上和枯燥乏味的“填鴨”,而是應該讓群眾一聽就懂、一記就會、一說就通,積極回應群眾關切,才能有針對性的解疑釋惑,注重與基層干部群眾互動交流,才會最大程度增強宣講的實際效果,為業余講師團成員如何更好開展理論宣講提供了理論知識和實踐經驗。

463A4975_副本.jpg

張啟強團長正在授課

  林梅處長正在分享自己的基層理論宣講經驗

  培訓會上,倉山區委宣傳部長陳甦就如何實施好理論宣傳“千軍萬馬”工程提出意見。陳甦部長強調,學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,是當前和今后一個時期全黨的首要政治任務,倉山區將把"千軍萬馬"工程作為黨委(黨組)意識形態工作責任制落實情況檢查考核的重要內容之一,以"硬約束"推動大落實。同時,要注重深入基層、貼近實際,以問題為導向,從群眾的需求出發,從身邊人、身邊事入手,用群眾喜歡的形式,講群眾聽得懂的話,將黨的創新理論融入其中,回應干部群眾關切,幫助基層群眾解決實際問題,接下來,將建立健全素質提升機制,推進“一鎮(街)一品牌”建設,常態化開展宣講活動,形成有影響力、有本地特色宣講品牌。

463A4913_副本.jpg

  基層理論宣講骨干聽課中

  l來自臨江街道業余講師團的鄭文湜表示,這次的培訓時間雖短,但內容充實,不僅對習近平新時代中國特色社會主義思想有了更深入的認識,而且為如何做好基層理論宣傳宣講工作提供了可借鑒的思路。作為基層理論講師,面對群眾進行理論宣傳宣講不應拘于單一的授課形式,應多鼓勵創新,臨江街道將繼續以“福州方言十錦譚”為特色,結合網絡直播的方式,以“倉山人講倉山故事”的方式,讓理論宣講貼近群眾,真正激發群眾回應理論的興趣。

相關新聞

A级黄色片 特级片